Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично

Скайп

Единственный врач, который после 8 лет хождения по различным психиатрам выставил мне правильный диагноз и назначил правильное леч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Игровая зависимость (онлайн) 6С51.0

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Доктор. Меня зовут Светлана. Я пишу ВКР по степени магистр Психологии. Тема работы "Психологическая критика представлений о нозологическом диагнозе "Игровая зависимость" (ICD 6C51.0; DSM-5 внесено для дальнейшего исследования).
В н.в. ГИПОТЕЗА мой работы такова: Зависимость от игр онлайн является одним из подвидов созависимого поведения. В н.в. отсутствуют критерии, свойственные только данному конкретному типу зависимого поведения. Выделение ИЗ поведенческого в отдельный диагноз не целесообразно.
"Шумиха" вокург игровой зависимости (видео игр) сейчас большая. Но все же мотивы выделения ИЗ в отдельный диагноз не совсем понятны. Прошу Ваше мнение по данному вопросу? есть ли смысл такого выделения? зачем это делается?

СПАСИБО!

Комментарии

  • Я не могу ни критиковать, ни в какой-то степени повлиять на решение создателей этой новой нозологической единицы в МКБ или DSM. Скажу лишь одно, что в МКБ-10 уже существует F63.0 - игромания. Не имеет значения, с моей точки зрения, чем обусловлена зависимость, жаждой наживы или просто от того, что личность не может контролировать свои импульсы. Я бы лично не плодил новые нозологии, а включил бы игровую зависимость либо в F63.8, либо в F63.9 или же оставил бы её в F60.0. Лечение всех подтипов F63 и " Игровой зависимости от кибер игр ", по сути дела, одно и тоже: психотерапия, нормотимики, антидепрессанты класса СИОЗС,что свидетельствует в пользу наличия одного и того же патогенеза, лежащего в основе всех этих, то ли зависимостей, то ли ненормальных привычек или расстройств контроля над импульсами. К сожалению, больше я вам ничего сказать по данной теме не могу. Специально ею я не занимался.