отзывы пользователей
Скайп
От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)
Форум
Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Игровая зависимость (онлайн) 6С51.0
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день Доктор. Меня зовут Светлана. Я пишу ВКР по степени магистр Психологии. Тема работы "Психологическая критика представлений о нозологическом диагнозе "Игровая зависимость" (ICD 6C51.0; DSM-5 внесено для дальнейшего исследования).
В н.в. ГИПОТЕЗА мой работы такова: Зависимость от игр онлайн является одним из подвидов созависимого поведения. В н.в. отсутствуют критерии, свойственные только данному конкретному типу зависимого поведения. Выделение ИЗ поведенческого в отдельный диагноз не целесообразно.
"Шумиха" вокург игровой зависимости (видео игр) сейчас большая. Но все же мотивы выделения ИЗ в отдельный диагноз не совсем понятны. Прошу Ваше мнение по данному вопросу? есть ли смысл такого выделения? зачем это делается?
СПАСИБО!
В н.в. ГИПОТЕЗА мой работы такова: Зависимость от игр онлайн является одним из подвидов созависимого поведения. В н.в. отсутствуют критерии, свойственные только данному конкретному типу зависимого поведения. Выделение ИЗ поведенческого в отдельный диагноз не целесообразно.
"Шумиха" вокург игровой зависимости (видео игр) сейчас большая. Но все же мотивы выделения ИЗ в отдельный диагноз не совсем понятны. Прошу Ваше мнение по данному вопросу? есть ли смысл такого выделения? зачем это делается?
СПАСИБО!
Комментарии