Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Все грамотно и по делу

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревога. Панические атаки. Апптия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Тревога и паника у меня с 20 лет . Началось все с приступа паники ночью.(Сейчас мне 43) Появилась сильная тревога, страх за свое здоровье. Позже появились разные фобии; страх выходить одной на улицу, оставаться дома одной на долго, боязнь открытых пространств. И сильные приступы ПА. Все это длилось около года, пока нк попала к психотерапевту на прием. Лечение амитриптилин, феназепам.Через 2 недели тревога постепенно стала уходить. Через год все тоже самое повторилось. Затем мне в 30 лет назначили паксил. Хорошо справился с тревогой и па. Принимала сначало 20 мг, а потом все десять лет 10 мг. Все эти 10 лет к врачу необращалась.после нескольких лет приема стала замечать что у меня появилось чувство аппатии, стала пропадать настроение,мотивация, нарушился сон, стало болеть все тело, голова, появилась раздражительность и так все длится до сих пор. И в 40 лет опять случился приступ па и тревога сильная. Прследний год стала замечать , что в основном весной и осенью: 2 недели плохо депрессия: ничего нехочется ,раздражительная слабость, аппатия, потом дня на 3 чуть полегче становится и опять депрессия около 2х недель. Тревога, аппатия, так и продолжаются. Тревога безпричинная проходит красной нитью ,через всю мою жизнь. Многолетняя, постоянная усталость с самого утра, плохой сон, повышенный аппетит,работоспасобность на нуле.Слез нет, душа не болит, просто плохо из за аппатии, и нет настроения, слабость. Порекомендуйте пожалуйста лечение. И какой предположительно диагноз? Спасибо!!

Комментарии

  • Как минимум, я могу говорить о рекуррентной депрессии у вас, как максимум, о аффективном расстройстве циркулярного типа. В качестве терапии я советую вам провести комбинированную терапию ламотриджином в суточной дозе от 100 до 200 мг, по 50-100 мг утром и вечером с 200-300 мг кветиапина на ночь.