Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Помогите в правильности выбора лечения.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Обратилась к врачу с жалобами на очень сильную тревожность, бессоницу, ухудшение памяти, внимания, тяжесть в общении ( с трудом концентрировались мысли). Прописали миртазапин 30. Были сильнейшие побочки в виде ухудшения сна (спала по 2 часа), тревога, концентрация ухудшилась, вообще не могли сообразить даже что муж говорит, дежавю на каждом шагу, странность в запахах. Врач настоял на продолжении лечения, прикрыв клоназепамом. Пью 3 месяца. Пропали все эмоции, только отвращение осталось, полная ангедония, ничего не хочется, ничего не интересует, заставляю себя что - либо сделать. Отсутствует интерес к ранее любимой работе, мужу, сыну. Голова пустая какая-то стала, делаю все на автомате. Добавили оланзапина 1/4 от 5мг. Немножко иногда легче становится работать, но все равно ко всему отвращение. Ранее пару лет назад принимала сертралин давал апатию, пока не добавили тот же оланзапин 1/4. Немножко улучшил ситуацию. Но все равно мало что доставляло удовольствия. Сейчас надо менять лечение. У нас маленький городок врачей толком нет. Посоветуйте , пожалуйста, на что можно поменять, чтобы вернуть стимул, эмоции, хоть немножко удовольствия от книг, музыки, работы, сына, а не это отвращение. Мог ли миртазапин на это повлиять.? Тк до его приема была тревожность, а не это противность и ангедония.Может ли означать такое состояние , что идёт сбой в дофаминовой системе. И как восстановить? Стоит ли обратно пробовать сертралин? Дофаминовых препаратов у нас нет в стране

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл увеличить вечернюю дозу оланзапина до 5-10 мг или заменить его 150-300 мг кветиапина на ночь. Кроме того, добавьте нормотимик ламотриджин в суточной дозе от 100 до 200 мг, плавно и осторожно дойдя до этих,указанных мной его доз. Антидепрессанты вам не походят. Похоже на то, что вы страдаете биполярной депрессией.