Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Замучила тревога и психосоматика. Невроз ли это?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Два года назад началось странное состояние. Сначала все тело болело, был отёк мышц после ОРВИ, затем начались навязчивые мысли, которые преследовали больше двух месяцев. Потом резко накатила апатия, я не могла встать с кровати, выходить на улицу не хотелось, при попытке что-то делать физически начиналась одышка и слабость. Я обращалась к эндокринологу, думала гипотериоз. С уровнем гормонов все оказалось нормально. Позднее состояние ухудшилось до того, что не могла выйти на улицу совершенно, сразу начиналась неприятная тревога и слабость. Сейчас потихоньку пытаюсь выходить по делам, дикой паники нет, но постоянное напряжение и неприятное ощущение в животе. Недавно обращалась к неврологу с головными болями, тиннитусом и мышечными болями, поставил ВСД.
Не знаю, связано это или нет, но у меня с детства проблемы с общением. Я очень замкнутая, тревожная, постоянно пытаюсь все контролировать. Не люблю публичные места и мероприятия. Где-то лет до 18 такого порога тревожности у меня не было. Зато были паталогические фантазии. Я могла мечтать дома, после школы, очень погружалась в то, что интересно и часами могла болтать с родными об этом. Были странности помимо этого. Псевдогаллюцинации, которые сильно пугали. Однако я чётко понимала, что они нереальные.
С 18 лет, когда немного "приземлились", столкнулась с этой вечной тревогой, которая уже измучила меня...
В городе у нас психиатра нет, но, как понимаю, мне нужно именно к нему? Заранее спасибо за ответ!

Комментарии

• Похоже на депрессию в комбинации с тревогой. Думаю, что вам пора начать терапию эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 6 недель с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы и её приёмом в течение не менее полугода с начала наступления у вас ремиссии. В первые 2-4 недели вы можете прикрываться одним из имеющихся у вас в распоряжении противотревожным препаратом не бензодиазепинового класса.