Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Форум

Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение депрессии и навязчивых мыслей

Бесплатная консультация психиатра

Доброе утро, доктор. Я как уже сообщала, пью зверобой, но на фоне нормального настроения появляются противные суицидальные мысли. Вы рекомендовали до бавить к зверобою ламотриджин или же кветиапин. Поясните, пожалуйста, схему приёма этих препаратов и как долго их нужно пить. И ещё как долго пить зверобой, если в дозировке 1000 мг в день я его пью 5 месяцев, это не вредно? хотя я никаких побочек не заметила. Все врачи мне ставят диагноз умеренный депрессивный эпизод, это правильно? Антидепрессанты я пила 3 раза в течение 14 лет по году примерно. Первый перерыв был около 6 лет, я пила амитриптиллин, хорошо помог, потом сиозс, но результат не очень хороший, все обратно возвращалось. Сейчас пытаюсь выйти сама и с помощью зверобоя.

Комментарии

  • Зверобой вам не помог, наличие суицидальных мыслей тому доказательство. Вы стррдаете, как минимум, рекуррентной депрессией F33, а не умеренным депрессивным эпизодом.При умеренном не возникают суицидальные мысли. С зверобоем вам пора заканчивать, доза кветиапина вечером должна быть не меньше 150-200 мг, максимум, 250-300 мг. А доза ламотриджина подбирается по самочувствию по следующейсхеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    Лечение продолжается до выхода вас полностью из депрессии в течение полугода, а затем подбирается поддерживающаядозаобеих препаратов, на которой вы остаётесь в состоянии ремиссии.
  • и принимаете их длительно, в течение не менее 5 лет.