Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Предположительно бар 2. Пантческое растройство.

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте! Паническое растройство и предположительно бар 2. 2х недельный прием арипипразоля 5 мг вызвает тревогу, ажиатацию и приступы паники, которых не было уже давно. Квеатипин вызывает сильную сонливость и аппатию. Прошу вашей рекомендации. Стоит ли пробовать карипразин? Или добавить еще что то к арипипразолю? Благодарю!!!

Комментарии

  • Заменить арипипразол можно либо карипразином в дозе 1.5-3 мг, либо оланзапином в дозе 5-10 мг, либо луразидоном в дозе 20-40 мг. И комбинировать антипсихотик с одним из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( ламотриджин, карбамазепин, вальпроевая кислота, окскарбазепин, леветирацетам). Если приступы паники не входят в клиническую картину биполярной депрессии, а являются отдельным ( коморбидным ) заболеванием, то в этом случае можно попробовать добавить и один антидепрессант класса СИОЗС, но только в случае, если в прошлом они не вызывали инверсии депрессии в манию/гипоманию и вообще оказывали влияние на течение биполярной депрессии.