Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Резистентное ОКР, помогите!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. У меня ОКР, которое не дает полноценно жить, не могу работать. Пробовал многие антидепрессанты в высоких дозах и их комбинации.( Золофт, Анафранил, Селектра +Паксил). А также антипсихотики ( Респиридон, кветиапин, сульперид, оланзапин, сероквель) и нормотимик ( Конвалис). С увеличением дозировки ритуалов становиться меньше и чувствую себя лучше, но позже эффект пропадает и все возвращается. Я так устал, у меня уже депрессия на этом фоне , обошел кучу врачей и лежал в стационаре , ничего не помогает. Как быть дальше , неужели я не смогу из этого выбраться и чувствовать себя пусть не как раньше, но чтобы ритуалы мне не отравляли жизнь ?

Комментарии

  • Если вы действительно страдаете обсессивно-компульсивным расстройством в виде защитных ритуальных действий,то вам имеет смысл пролечиться следующей медикаментозной триадой: базовый препарат эсциталопрам в утренней дозе от 20 до 30 мг в комбинации либо с 200-300 мг флуовксамина, либо с 50-100 мг кломипрамина + от 0.5 до 1 мг рисперидона на ночь. И экспозиционная терапия ритуалов ( избегать их либо полностью, либо частично ).