Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Единственный врач, который после 8 лет хождения по различным психиатрам выставил мне правильный диагноз и назначил правильное леч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

ОКР или ГТР или невроз навязчивостей?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Хочу понять что со мной.
Мне 40 лет. Еще в школе у меня начались подергивания головой,глазми ,на что обращали внимание окружающие. Движения эти не были самопроизвольными ,я делал это умышленно как бы снимая напряжение. Потом был институт. Где я тоже дергался и это тоже замечали что заставляло меня очень переживать. Дальше подергивания головой прошли. Осталось навязчивое подергивание телом. Я как будто проверяю хочу ли я в туалет по маленькому и если таким образом чувствую давление что хочу то должен сходить. Делаю это когда никто не видит.Днем это не сильно заметно но вот ночью я просыпаюсь по 3-4 раза ,начинаю так подергиваться ,иногда сильно что в паху болеть начинает. Просыпаюсь ,происходит как бы сканирование мозгом организма. Начинаю дергаться как бы выдавливая мочу.Чувствую что хочу в туалет и пока не схожу спать не могу.
Было время когда нервничал из за работы и сильно дергался .У меня как бы заячья натура,в случае чего сразу начинает колотится сердце. В школе весь день сидел в напряженном состоянии тревоги ,так как был трудный класс и частые драки.Шел в школу каждый раз как на каторгу.
Это навязчивые движение? Это ОКР? Тревожное расстройство?
Ритуалов типа мытья рук и пр у меня нет. Панических атак нет. Маний нет..
Но мозг если за что то зацепится может работать не переставая.
Я правильно понимаю что у меня это генетическое(тоесть от рождения) и мне всю жизнь нужно принимать антидепрессанты? Мать всю жизнь была неврастеник ,но не лечилась.

Комментарии