Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Ухудшение состояния тревожного расстройства
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день, доктор. Тревожным расстройством с нарушением сна страдаю с 20 лет, сейчас мне 41. Первые 10 лет пыталась сама справиться со своим состоянием( из- за чего теперь считаю эти годы выкинутыми из жизни), потом обратилась к доктору и был назначен Ципрамил. Состояние улучшилось в разы - захотелось жить, путешесьвовать, радоваться. До первой отмены я принимала 20мг ципрамила 3 года, не ходила к врачу, а и просто продолжала принимать сама. Потом постепенно уменьшала дозу, но со временем симптомы возвращались и я опять принимала препарат. Самый большой перерыв был только 3 месяца за последние 10 лет.
В прошлом году во время отдыха в Турции я купила там местный препарат Ципрам. Месяца через 2 состояние начало ухудшаться, появились очень ранние пробуждения с тревогой, сильной усталостью днем. Я стала принимать на ночь фенибут. Но ситуация не исправлялась. Я пошла к врачу. Была назначена серената и сомнол. Прошло 3 недели приема. Улучшения настроения и снижения тревоги нет, как нет и сна. Глубокий сон за ночь( по смарт- часам) составляет примерно 30-40 минут на сомноле. Просыпаюсь с 3-х часов ночи и дальше.
Может мне вернуться на оригинальный Ципрамил? Хочется нормализовать свое состояние побыстрее. Мне кажется, если бы я хорошо спала, то и состояние было совсем другое. Еще скажу, что во воемя приема Ципрамила бывала иногда сильная сонливость днем, но не всегда. Очень жду ваш ответ.
В прошлом году во время отдыха в Турции я купила там местный препарат Ципрам. Месяца через 2 состояние начало ухудшаться, появились очень ранние пробуждения с тревогой, сильной усталостью днем. Я стала принимать на ночь фенибут. Но ситуация не исправлялась. Я пошла к врачу. Была назначена серената и сомнол. Прошло 3 недели приема. Улучшения настроения и снижения тревоги нет, как нет и сна. Глубокий сон за ночь( по смарт- часам) составляет примерно 30-40 минут на сомноле. Просыпаюсь с 3-х часов ночи и дальше.
Может мне вернуться на оригинальный Ципрамил? Хочется нормализовать свое состояние побыстрее. Мне кажется, если бы я хорошо спала, то и состояние было совсем другое. Еще скажу, что во воемя приема Ципрамила бывала иногда сильная сонливость днем, но не всегда. Очень жду ваш ответ.
Комментарии