Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

Резко поменять Велаксин на Флувоксамин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно резко поменять ад Велаксин на Флувоксамин? Велаксин в дозировке 150 принимаю год, до этого принимала 75 на протяжении всего этого времени было:тревога, мигрени, раздражение, апатия ,через 3 года после приема 75 мг снова случилась ПА, поэтому было принято решение поднять дозировку до 150.В течении этого года ПА не повторялись тревога, апатия, раздражение остались. Психотерапия была на протяжении всего года. Приняла решение перейти на флувоксамин. Начала снижать дозировку Сейчас 75 мг принимаю 2 второй день, началась побочка:добавилось головокуржение, немение языка,губ.На 150 остались только тревога, апатия, раздражения. Или для купирования тревоги, апатии стоит увеличить дозировку Велаксина ? У меня тревожно-фобическое спасибо.

Комментарии

• Я советую вам поступить следующим образом: продолжить дальше принимать венлафаксин ретард в дозе 75 мг и добавить к нему 5-10 мг эсциталопрама, протестировав каждую его дозу в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард в течение 2 недель. После завершения тестирования дайте о себе знать.
  • Здравствуйте, доктор. История длинная. В 2005 году погибла сестра,у нас были теплые отношения, она была для меня-Все! После рождения дочери в 2007 году,начался страх потери ребенка. В 2010 проснулась со страхом,что она модет умереть от онкологии, дочь здорова. После этого присиупа, начались навязчивые страхи онкологии и приступы тревоги,проходили,после посещения врачей. Стала постоянно ходить по врачам и водила дочь,если что-то показалось мне не так, 6апример родинки ,сыпь и тд. Долго ходила на прием к психотерапевту, беседы не помогали, препараты не были выписаны. Через 3 года 6ачались длительные приступы тревоги,длились около 3 чамов. С депрессией попала на прием к психотерапевту и был назначен велаксин в дозировке 27 мг. Приступы длительные закончились. Навязчивые мысли и тревога были,но полходили после посещения или звонков врачам. Поставили диагноз-треводно-фобическое растройство. Начала снова терапию с врачом. Не помогло. Приступы трево7и и навязчивые мысли все равно были, успокаивалась,только после консультации с врачами. Терапию с врачом закончила,тк не видела результатов. В 2024 году пошла в психиатру, поставили диагноз окр. Назначен был оланзапин 5 мг и паксил 10 мг. В 2024 году в августе умирает папа и начался ад. Все усугубилось. Препараты не справлялись.Из-за не эффективности паксила, был назначен сертралин 100 мг и 5 мг оланзапин. Результата не было. Потом назначили эсциталопрам 10 мг и 5 мг оланзапина. Так же ничего в состоянии не ищме6илрсь. Так же тревога и навязчивые страх онкологии.
    В 2025 году пошла к другому психиатру. Поставлен диагноз специфические фобии. Был назначен эсциталопрам 30 мг. Попытались отменить оланзапин,но не получилось. Возвращались навязчивый страх онкологии. Вернули оланзапин 3,75. Стало лучше. Вернулась жизнь. В сентябре 2025 был приступ страха онкологии. С врачом решили поменять эсциталопрам на рокону. На дозировке 200 мг 6ачалась тошнота и рвота. Сейчас доктор предложил заходить на дулоксетин. Сейчас принимаю дулоксетин 60 мг и 3.75 оланзапина. Более или менее становится лучше. Не знаю,какой у меня диагноз,врачи ставят 4пждый свой. И насколько поавильно сейчас назначен препарат. Подскажите, пожалуйста, верно ли назначен ад? Читала,что при окр или фобии назначают сиозс. Спасибо.
  • Старые авторы вообще не использовали термин фобия, они говорили о навязчивостях или обсессиях. По сути дела онкофобию у вас можно назвать и фобией, и обсессией. Обе патологии лечатся одинаково, а именно большими дозами СИОЗС. Например, пароксетином в максимальной дозе 60 мг или эсциталопрамом в максимальной дозе 20 мг. Или даже в дозах выше максимальных. Вас вообще лечили смехотворными дозами паксила в 10 мг, а эсциталопрама в дозе 10 мг. Лишь последний психиатр назначил вам паксил в дозе 30 мг.
    Что касается дулоксетина, то он может назначаться в указанной вами дозе в 60 мг, не выше, но всё же базовыми препаратами остаются пароксетин или эсциталопрам в максимальных или выше максимальных дозах или комбинация двух СИОЗС или одного СИОЗС с анафранилом.