Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Как лечить длительную бессонницу?

Бесплатная консультация психиатра

Мне 56 лет (женщина) , хожу по врачам с 2021 года и до сих пор нет нормального сна. Психотерапевт поставил диагноз повышенная тревожность, плюс ПА. На сегодняшний день пью стрезам 50 мг утром и вечером, амитроптилин 25 мг на ночь, тералиджен 100 мг, сон колебается туда сюда, то сплю хорошо, то 2-3 часа, то вообще не сплю, когда совсем не сплю пью феназепам 0,5 мг (тоже не всегда помогает). Подскажите пожалуйста, правильное ли лечение или необходимо корректировать?

Комментарии

• Не правильно. Нарушение ночного сна у вас возникло в рамках тревожно-фобического расстройства и оно явлется одним из многих его симптомов. Поэтому и лечить надо было не только нарушение ночного сна, а основное заболевание, в рамках которого у вас и развилась бессонница. А вам лечат исключительно один из симптомов, вашего заболевания,каким явялется бессонница. За 2 года такого лечения все симптомы у вас сохранились. Более того, использование препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом ( амитриптилин, тералиджен, феназепам ) только делают ваш сон зависимым от этой группы препаратов.
    Вам имеет смысл пролечить ваше основное расстройство одним из базовых дневных антидепрессантов ( эсциталопрам, пароксетин ). А не лечить исключительно нарушение ночного сна. На таком лечении ( симптоматическое использование препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом ) вы до конца вашей жизни не сможете без них нормально спать.
    Вот так.