Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Депрессивный эпизод средней тяжести

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор! Это Дмитрий 3214 из Беларуси. Давно Вам не писал! Всё ездил по психиатрам у нас в Беларуси. Поменял схему лечения уже , после того как в мае лежал в ПНД , там я принимал утром эсциталопрам 10мг ,в обед 150 мг оскарбазепин и вечером, на ночь 200мг кветиапина. Побыв на этой схеме после выписки ещё месяц видя что улучшений нет я записался к другому психиатру. Он мне поменял всю схему лечения, сегодня пошла четвертая неделя моего лечения на этой схеме. Вот какие препараты я принимаю. Утром 50мг судьпирида в обед и вечером по 25 мапротилина, на ночь 200мг карбамазепина, но его я после 1 недели приёма заменил на оскарбазепин 300мг. Мне кажется что он помягче карбамазепина. Ещё забыл добавить что мне в ПНД поменяли диагноз с депрессивного эпизода средней тяжести на тревожно депрессивное расстройство. Что могу сказать по своему состоянию какие то подвижки есть, но они незначительные, болею уже год. Стали мучить проблемы со сном , ранние пробуждения, потом плохо засыпаю. Вчера перед сном решил попробовать добавить кветиапина 100 мг и знаете спалось лучше. Доктор как Вы считаете эта схема лечения достаточная или что-то нужно добавить или убрать. Кстати Вы мне поставили БАР, хотя маний у меня не было. Помните мы общались в марте этого года где то около часа и у меня пропала связь? Но Вам этого хватило чтобы мне поставить диагноз БАР. Да ещё мы с Вами переписывались и Вы тогда говорили что антидепрессанты при БАР не особо помогают. Заранее спасибо!

Комментарии

• Думаю,что антидепресанты вам не нужны, поскольку не помогают. А вот ламотриджин, возможно,что в комбинации с окскарбазепином + на ночь кветиапин вдозе от 150 до 200 мг будет вам в самый раз.