Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за консультацию! Очень внимательный доктор, это огромная помощь для меня!

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Депрессивный эпизод средней тяжести

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор! Это Дмитрий 3214 из Беларуси. Давно Вам не писал! Всё ездил по психиатрам у нас в Беларуси. Поменял схему лечения уже , после того как в мае лежал в ПНД , там я принимал утром эсциталопрам 10мг ,в обед 150 мг оскарбазепин и вечером, на ночь 200мг кветиапина. Побыв на этой схеме после выписки ещё месяц видя что улучшений нет я записался к другому психиатру. Он мне поменял всю схему лечения, сегодня пошла четвертая неделя моего лечения на этой схеме. Вот какие препараты я принимаю. Утром 50мг судьпирида в обед и вечером по 25 мапротилина, на ночь 200мг карбамазепина, но его я после 1 недели приёма заменил на оскарбазепин 300мг. Мне кажется что он помягче карбамазепина. Ещё забыл добавить что мне в ПНД поменяли диагноз с депрессивного эпизода средней тяжести на тревожно депрессивное расстройство. Что могу сказать по своему состоянию какие то подвижки есть, но они незначительные, болею уже год. Стали мучить проблемы со сном , ранние пробуждения, потом плохо засыпаю. Вчера перед сном решил попробовать добавить кветиапина 100 мг и знаете спалось лучше. Доктор как Вы считаете эта схема лечения достаточная или что-то нужно добавить или убрать. Кстати Вы мне поставили БАР, хотя маний у меня не было. Помните мы общались в марте этого года где то около часа и у меня пропала связь? Но Вам этого хватило чтобы мне поставить диагноз БАР. Да ещё мы с Вами переписывались и Вы тогда говорили что антидепрессанты при БАР не особо помогают. Заранее спасибо!

Комментарии

• Думаю,что антидепресанты вам не нужны, поскольку не помогают. А вот ламотриджин, возможно,что в комбинации с окскарбазепином + на ночь кветиапин вдозе от 150 до 200 мг будет вам в самый раз.