Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Форум

Наблюдаюсь у доктора уже около 10 лет. Прекрасный профессионал, внимателен к деталям, очень тактичный и поддерживающий человек! …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Уважаемые пользователи, Aмбулатория прекращает свою работу на неопределенный срок.
Причина, врач выполняет функции службы по уходу за тяжело больной женой.
Ещё раз извините и спасибо за понимание.

Бисопролол при сердцебиении возникающее на фоне приема кветиапина

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте, пишет Валерий Урал, принимаю 600 вальпроата, 100 ламотриджина, карбонат лития и на ночь Кветиапин. Вот от кветиапина у меня тахикардия, сердцебиение усиливается ударов до 100-105, поэтому я перед приемом кветиапина минут за 20 принимаю 5 мг бисопролола, а затем кветиапин. И на бисопрололе кветиапин сердцебиение не вызывает. Доктор, могу ли я и дальше в перспективе так же принимать бисопролол? Спасибо.

Комментарии

• Да, бисопролол относится к к классу кардиоселективных бета-адреноблокаторов, урежающих частоту сердечных сокращений. Я не думаю,что у вас тахикардия от кветиапина. Ведь вы и раньше принимали его и тахикардию он у вас не вызывал. Думаю, что это проявления вегетативной дисфункции. Как только тахикардия у вас исчезнет или частота сердечных сокращений нормализуется ( 70-80 ударов в минуту в покое ), выпрекратите приём бисопролола.