Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Непонятная симптоматика возникшая на фоне лечении панического расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! Я мужчина, 43 года. 7 месяцев назац на улице у меня подскачило давление, закруж. голова и я упал. На фоне этого у меня появились панические атаки, я постоянно жил в страхе что со мной это может повториться, боялся выйти на улицу. Психиатр назначила 150 мг Венлафаксина. Я принимаю его уже 6 месяцев. Мне намного лучше, панических атак нет и тревога намного меньше. Но последнии 3 месяца я стал замечать перепады настроения. Приподнятое настроение, говорливость, небольшая активность, мне хочеться общаться с родственниками, друзьями. Ощущение как слегка выпивший. Могу что-то купить, что в обычном состоянии не купил бы, но себя контролирую и знаю предел стоимости. Потом об этом не жалею. Это длиться дней 4-5 и сон в этот период нормальный, излишней сексуальной активности нет. Мне этот период очень нравиться. А потом 2-3 недели настроение ровное, даже слегка подавленное, но не депрессивное. Также хожу на работу, занимаюсь семьёй, делами, потом снова на 4-5 дней повторяется. Доктор, подскажите пожалуйста, что это может быть? Спасибо!

Комментарии

• Очень подозрительно на бициклоидность. Уменьшите дозу венлафаксина до 75 мг и через пару недель сообщите мне о том, как изменились циклы вашего настроения. Приобретите ламотриджин, чтобы, в случае,если колебания в настроении сохранятся прекратить лечение венлафаксином и начать терапию ламотриджином. Кроме того, обрататитесь к своему лечащему врачу и сообшите ему об особенностях лечения венлафаксином.