Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
У меня очень длинная история.
В 2019 году у меня по ночам начались панические атаки, раз-два неделю. Потом началась дереализация и начались сильные проблемы с памятью.
Перестала получать удовольствие, постоянно было состояние страха. Я стала из-за этого злой, не могла принять никакие решения, еле работала. Я не знала, что со мной. Ходила по всем врачам, сдала мрт, кт, все анализы - все в норме. В один день, когда я уже без сил начала истерить, не понимая что со мной, у меня началась сильнейшая дереализация. И пропала память. Каждый день меня трясло и не останавливало. Пропал полностью сон. 3 месяца я не спала.
Меня положили в ПНД, лечили тералидженом- мне на нем еще хуже.
Пульс в покое был 120, жар, холод, тремор, немеют конечности, люди со мной говорят, а я не могу запомнить информацию, практически не могу ее понять, избегаю из-за этого людей.
Меня тошнит от стресса, я нечего не ела. Совсем.
Нашла другого врача. Она мне выписала венлафаксин и этаперазин, я пила его 3 месяца. Мне стало легче, но совсем немного. Я так же была в состоянии дереализации. И мало спала.
Потом мне выписали дулоксетин, он тоже мне не помог. Было немного легче, но также совсем немного(. В итоге она отказалась от меня.
Потом я нашла другого врача он мне выписал Рексетин, на нем стало легче немного, перешла на Паксил, так как Рексетин уже не продают. Мне все равно было плохо( страх, вся мокрая, то в жар, то в холод.
Потом выписал анафранил я пила по 1 таблетки 3 раза в день и оланзапин. Набрала вес только. Мне по началу стало чуть легче, а потом все снова вернулось. Я. Перестала пить лекарства и через неделю началась эйфория и еще через неделю я снова пришла в свое то самое невыносимое состояние.
Сейчас я начала пить Ленуксин (эсциталопрам) 10 МГ + Атаракс (1 таблетка на ночь) 26 дней уже пропила, на второй недели вернулся сон, а на третий опять откат назад. В голове только мысли как мне плохо, как мне страшно, голова очень очень плохо соображает. Ребенком не могу заниматься. Принять решения не могу. Всегда молчСплю с 23 до 4 утра и в 4 утра начинается тревога, жуткий страх. А после начинается депрессия и дереализация.
Пару дней назад мне резко на 1 час стало легче. Я начала улыбаться, получала удовольствие от музыки. Прошла дереализация. Уснула и в 4 утра все по новой.
Подскажите, пожалуйста, что со мной и помогите пожалуйста

Комментарии

• Похоже на то, что вы страдаете аффективным расстройством циркулярного/биполярного спектра. С 2019 года вы страдаете в основном тяжелой депрессией, но было и два эпизода гипомании ( один в течение недели, а второй в течение всего лишь одного часа ). Кроме того ваше состояние имеет тенденцию колебаться потипу " лучше -хуже и хуже немного лучше ".
    Антидепрессанты вам не помогают, поэтому я вам их больше не рекомендую использовать. Ваше лечение предусматривает использование одного из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, например, ламотриджин, лечебную дозу которого вам придется подобрать по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

А на ночь вам имеет смысл добавить атипичный антипсихотик сероквель, подобрав его самую оптимальную для вас дозу по следующей схеме: 100 мг - 7 дней, 150 мг -7 дней, 200 мг- 7 дней, 250 мг -7 дней и 300 мг - 7 дней. Затем решите, какая из 5 протестированных вами доз сероквеля окажет на вас с амый выраженный лечебный и одновременно самый минимальный побочный эффект и будете принимать её в течение одного года без перерыва.

Хочу вас предупредить о том, чтобы вы набрались терпения и длительно и без перерывов, невзирая на наличие или отсутствие лечебного эффекта на этой дуальной схеме, принимали подобранные вами оптимальные дозы, как ламотриджина,так и кветиапина. Заклинаю вас, прекратить менять препараты и самое главное полностью отказаться от приёма антидепрессантов. Хватит с вас хаотичного лечения с 2019 года.
  • Спасибо доктор за ответ. Забыла вам сказать еще моменты.
    Еще у меня были фобии. С 2019 года.
    Я начала всего бояться. Ездить на машине, думала что сейчас случиться авария. При этом я себя отвратительно чувствовала всегда.
    В голове бывает, что меня если кто-то раздражает. Я в голове прокручиваю, что я могу что-то плохое сделать. Но я этого не сделаю никогда. От этого страшно.
    И извините. Я забыла сказать, что ламотриджин я пила. Недавно. Без антидепрессанта.
    50 мг утром.
    Болит голова сильно, ломит мышцы и зудит тело.
    Мне еще год назад выписывали вместе с Велаксином, но у меня начались зуд и высыпания. Мне прекратили им лечение.
    Подскажите пожалуйста как быть?
  • Поскольку у вас непереносимость ламотриджина,то у вас имеются в запасе два резервных номотимика на ваш или вашего врача выбор, лечебные дозы которых вы подберёте по следующим схемам:
    Окскарбазепин: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.
    Леветирацетам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение 4 недель. В случае, если в течение этих 4 недель ваше самочувствие не стабилизируется, то в этом случае вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 375 мг утром и 250 мг вечером — 10 дней, 375 мг утром и вечером — 10 дней, 500 мг утром и 375 мг вечером — 10 дней, 500 мг утром и вечером- 10 дней. Остановитесь на самой оптимальной для вас дозе леветирацетама из всех опробованных вами и её длительным приёмом.
    Все остальные мои рекомендации, данные вам вчера,остаются в силе.