Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
ОКР и СРК на протяжение 10 лет
Бесплатная консультация психиатра
Мне сейчас 25 лет. Когда мне было 14, я учился в школе. К сожалению, захотел сильно в туалет, но боялся идти в школьную уборную, поэтому долго терпел. Как итог - не смог добежать до туалета, произошла непроизвольная дефекация в штаны. Все переросло в СРК.
Эти мысли преследовали меня каждый день, и каждый день я боялся все больше и больше.
С каждым годом симптомов становилось все больше и больше на этом фоне. Появился тревожный кашель, рвота, помутнение состояния, лень, дрожь в нога
После похода к психотерапетам начал принимать:
Паксил 20 мг + амитриптилин 75 мг + заласта 10 мг. Как итог - не помогло.
Паксил 20 мг + заласта 20 мг - не помогло.
Паксил 40 мг + заласта 20 мг - не помогло.
Паксил 40 мг + флюанксол 1 мг + заласта 20 мг - не помогло.
Паксил 60 мг + заласта 20 мг + атаракс 50 мг - не помогло.
Паксил 60 мг + заласта 20 мг + феназепам 1 мг + атаракс 50 мг + колофорт - становится легче немного, но не помогло.
Я все так же чувствую сильную тревогу, дикое ОКР, и все так же постоянно хожу в туалет по 10 раз в день. Я живу туалетом, хорошо то, что он мне хотя бы не снится.
Все препараты переношу хорошо, практически без побочных эффектов.
Подскажите, что делать дальше? Что можно попробовать из препаратов еще?
Эти мысли преследовали меня каждый день, и каждый день я боялся все больше и больше.
С каждым годом симптомов становилось все больше и больше на этом фоне. Появился тревожный кашель, рвота, помутнение состояния, лень, дрожь в нога
После похода к психотерапетам начал принимать:
Паксил 20 мг + амитриптилин 75 мг + заласта 10 мг. Как итог - не помогло.
Паксил 20 мг + заласта 20 мг - не помогло.
Паксил 40 мг + заласта 20 мг - не помогло.
Паксил 40 мг + флюанксол 1 мг + заласта 20 мг - не помогло.
Паксил 60 мг + заласта 20 мг + атаракс 50 мг - не помогло.
Паксил 60 мг + заласта 20 мг + феназепам 1 мг + атаракс 50 мг + колофорт - становится легче немного, но не помогло.
Я все так же чувствую сильную тревогу, дикое ОКР, и все так же постоянно хожу в туалет по 10 раз в день. Я живу туалетом, хорошо то, что он мне хотя бы не снится.
Все препараты переношу хорошо, практически без побочных эффектов.
Подскажите, что делать дальше? Что можно попробовать из препаратов еще?
Комментарии
Если все эти назначения в рамках шизофрении,тогда всё понятно,но, если это в рамках обсессивного расстройства,то в этоом случае,вам необходимо сделать акцент на антидепрессантах класса СИОЗС,том же паксиле, в дозе 60 мг в комбинации с эсциталопрамом в дозе от 5 до 15 мг и под контролем и с согласия вашего лечащего врача-психиатра. Кроме того, в любом случае, если у вас не шизофрения, а тревожно-обсессивное расстройство, вам необходимо добавить к антидепрессантам когнитивно-поведеческую психотерапию.