Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение Страхов и Панических атак Сертралином

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Я 3,5 месяца назад начала принимать сертралин сначала 25мг неделю потом 50мг и мне стало лучше, страхи и паника ушли и появились много енергии и радости в жизни. Я пошла на работу и потом спустя 1,5 месяца у меня началась сильная сонливость и потом головокружение и никакой концентрации и такое ощущение что наступила депрессия или грусть. Сильно давит на голову и лицо(глаза в основном) плакать захотелось?!? Я пошла к семейному врачу и он посоветовал повысить сертралин на 75мг где-то на 2 недели. Мне не стало лучше. А на 10 день и вообще тревога началась и такое ощущение что током пробивает и что я схожу сума. Выпила 20 капель валерьянки. И немного попустило. Сегодня уже перешла на 100мг сертралина и тоже тревога,страх,беспокойство и головокружение и как туман в голове.
Врач сказала что хочет посмотреть как на меня подействует 100мг. Если головокружение не пройдёт спустя 10 дней тогда это скорее побочный ефект.
Что мне делать? Как вы думаете? Стоит ли прекратить его пить? Или перейти на другой препарат? Есциталопрам например? Или вовсе валерьянку попить? Спасибо

Комментарии

  • Пока можно сказать, что сертралин вам не помогает. Поэтому вам надо будет протестировать другой антидепрессант той же группы,но с несколько иным механизмом действия. Речь идёт о эсциталопраме.
    А пока продолжайте приём сертралина в дозе 100 мг дальше, но не дольше 2 недель. Похоже на то, что в начале терапии сертралин вбросил вас в состояние легкой гипомании,которая потом сменилась депрессией. Но это пока предварительное замечание и нельзя из него делать далеко идущие выводы.