Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Уважаемые пользователи, Aмбулатория прекращает свою работу на неопределенный срок.
Причина, врач выполняет функции службы по уходу за тяжело больной женой.
Ещё раз извините и спасибо за понимание.

Лечение тревожного, депрессивного состояния

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! У меня тревожное депрессивное состояние. Ранее принимала 3,5 года лоразепам в низкой дозе. С него домашний врач перевёл на кветиапин, который помог сойти с лоразепама, но сейчас перестал помогать. Сейчас принимаю уже 1,5 года кветиапин в монотерапии, от 25 мг до 100 мг, в зависимости от состояния. Вы мне написали, что надо лечиться одним из антидепрессантов СИОЗС, эсциталопрамом, дулоксетином, пароксетином, или сертралином. Мне 69 лет, и я сейчас стою перед выбором, что более безвреднее будет для меня, чтобы поменьше было побочек и побольше пользы. Пожалуйста, посоветуйте, что лучше в моём возрасте, и можно ли совмещать с кветиапином. Если можно, дайте схему приёма, пожалуйста. У меня сейчас два АД на выбор: эсциталопрам и сертралин, никак не могу выбрать. Спасибо большое за Ваш ответ.

Комментарии

• Сертралин, однозначно. Мложно сертралин комбинировать с кветиапином. Схему приёма сертралина, как также и его лечебную для вас дозу подберёте совместно с вашим домашним врачом.