Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

вопрос доктору

Бесплатная консультация психиатра

При подозрении наБАР2, Бар3 или бордерляйна.при диагнозе-реккуреннтная депрессия.При приеме на ночь 25-50-или 50 пролонг кветиапина и только.Хочу протестировать ламотриджин или трилептал (какой,лучше?)в. монотерпии терапии оставив при этом мин.дозу кветиапина.25.мг.как снотворное.Есть ли такой вариант лечениия.?Чегото спросить и тем более утверждать. у местной"братвы".по психиатрии по месту проживания-тяжелый случай.Вернее как повезет?А так в основном только "гнутье пальцев"-одни понты.Человек с диагнозом-это что то низкое и к тебе относятся предвзято.Но не все.К счастью.Но это Единичные случаи.К ним не попасть.Доктор,сколько по времени раскрывают действие указанные нормотимики.?И возможно ли, что антидепрессант быть не нужен?Если написанные препараты и варианты приема имеют здравый смысл, напишите, пожалуйста, схему применения препаратов.Благодарю.

Комментарии

  • С учётом того, что у вас предполагается наличие циркулярного аффективного расстройства, тестирование ламотриджина в моноварианте в его лечебной суточной дозе в комбинации с вечерним приёмом 25-50 мг кветиапина, имеет смысл.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы ламотриджина:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.

    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    Что касается использования вами антидепрессантов, то, как я предполагаю, что вы принимали их уже и они не оказали на течение вашего заболевания какого-то положительного влияния. Поэтому, думаю, что вы можете со спокойной совестью отказаться от их применения.

    Заранее хочу вас предупредить о том, что лечение ламотриджином в его терапевтической для вас дозе занимает время и притом довольно значительное. Поэтому прошу вас о выдержке и терпении.