Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Лучшего врача психиатра как Доктор не найти. Все вместе взятые психиатры города Москвы не стоят и его мизинца. Предполагаю что та…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение депрессии эсциталопрам и труксалом

Бесплатная консультация психиатра

Доктор , от депрессии мне хорошо помогает эсциталопрам .лечусь им с 14 года . Всегда помогало на дозировке 20 мг ,потом снижал до поддерживающей 10 мг , в этот раз ввиду нервного потрясения не помогает 20 мг , я принимаю на ночь 20 мг эсциталопрама и 25 мг труксала . Состояние улучшилось прям на чуть чуть ,но прошло уже 3 недели ,можно ли увеличивать дозировку эсциталопрама до 30 или 40 мг ? Просто в аннотации написано ,что 20 мг это максимальная дозировка . Или может поменять антидепрессант на бринтелликс ? Как считаете ?

Комментарии

  • У вас имеется несколько вариантов ваших дальнейших действий:

    а) увеличение суточной дозы эсциталопрама до 25 мг и затем через 1-2 недели, до 30 мг, максимум. Если на этих дозах эсциталопрама ваше состояние не стабилизируется, то в этом случае, перейдёте на вариант
    б) уменьшите дозу эсциталопрама до 20 мг и добавите к ней вначале 75 мг венлафаксина ретард и через 2 недели доведёте дозу последнего до 150 мг.

    На ночь пока продолжайте приём 25 мг труксала.