Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тяжелая депрессия в рамках бар 2

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Джордж. Была тяжелейшая депрессия, не спала, не ела, думала о смерти, не было сил встать, лежала бревном. С января принимала флуоксетин 40, ламотриджин 200, оланзапин 5. Состояние стало в апреле выравниваться. Потом резко началась сыпь от лама. Вы сказали лам прекратить. И назначили 250 леверацитама, 300 трилептала, 40 флуоксетина, 5 оланзапина. От леверацитама у меня появлялась неудержимая агрессия, даже память отшибало. Я начала медленно заходить на ламотриджин, т к с ним чувствовала себя лучше. В июле я прекратила принимать флуоксетин и оланзапин, т к стали появляться признаки гипомании (трата денег, хотелось выпить, повышенная тяга к общению), кроме того от кожи исходил запах медикаментов, сильно рос живот (никогда не было такого, он у меня плоский). Остановилась и принимала только ламотриджин 100 утром. До 200 боялась принимать из-за сыпи. Сейчас началось ухудшение. Ещё могу себя что-то заставить сделать, но ничего не хочется и ничего не приносит радость (основная жалоба). Стал пропадать аппетит, практически не выхожу из дома (работаю онлайн). Сон хороший, ложусь и сплю 8-10 часов. Посоветуйте, как справиться с апатией? На антидепрессанты боюсь заходить они вызывают у меня суицидальные мысли, делают овощем, голова не работает, а потом выносят с гипо. Такое ощущение, что они меня калечат. А в таком состоянии невозможно существовать. Спасибо Вам огромное за Ваш труд.

Комментарии

• Уменьшите суточную дозу леветирацетама до 125 мг или вообще прекратите его приём, но зато увеличьте суточную дозу трилептала до 600 мг, по 300 мг утром и вечером и принимайте их с 100 мг ламотриджина, по 50 мг утром и вечером. И, в обязательном порядке, возобновите на ночь приём одного из следующих атипичных антипсихотиков: кветиапин 150-300 мг, карипразин 1.5 мг, луразидон 20-40 мг.