Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Болею давно, моя жизнь состоит из ремиссий и обострений. Самая длительная ремиссия была 2,5 года ( беременность, рождение ребенка) я была без лекарств, в нормальном состоянии.
С августа 2021 г после обострения пью эсциталопрам. Лечебная была 20 мг, на ней удалось выйти в нормальное состояние.
Последние месяцы весны и июнь,июль пила совсем не регулярно, постоянно забывала. Получается, что и не принимала вовсе
После стрессовой ситуации в конце июля на следующий день резкое ухудшение состояния- тревога, сердцебиение , панические атаки, отсутствие аппетита. Сразу же возобновила 20 мг эсциталопрама ежедневно. Состояние улучшилось, уже был почти месяц регулярного приема. Но позавчера утром я выпила кофе и через небольшой промежуток времени выпила эсциталопрам, хотя обычно я пила его днем. По дороге в машине стало очень плохо, как в первые дни обострения, но сильнее и больше меня пугало, что состояние жуткой тревоги, дереализации и деперсонализации чередовалось состоянием похожим на эйфорию, весь день меня трясло, вырвало,ночью не могла уснуть тк тело постоянно двигалось.
Мог ли это быть серотониновый синдром из-за слишком раннего приема суточной дозы препарата? Или дело в кофе?
Вчера я не принимала ничего, сегодня выпила 10 мг, состояние не очень тревога сильная, явно хуже чем до этого злополучного дня.
Теперь не знаю как быть, продолжить прием или заменить на другой препарат?

Комментарии

  • Нет, не похожеэто на серотониновый синдром, скорее, речь идёт о осеннем обострении вашего заболевания. Продорлжайте лечение эсциталопрамом в дозе 15 мг и добавьте к ним либо 75-150 мг венлафаксина ретард, либо дулоксетин в дозе 30 -60 мг.