Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Эсциталопрам 10 лет.

Бесплатная консультация психиатра

Здраствуйте. Я больше 8-10 лет принимаю эсциталопрам как вы говорили мне тогда. Мне было хорошо я и принимал. Побочки на которых я не обращял внимания ( стал полным, либидо ниже плинтуса, хочу ребонка, но качество спермы низкая, живот часто болит и т.д и т.п)Я снизил жозу с 10 мг на 5 мг, но через некоторое время начались тремор, мурашки по коже не давали уснуть и я опять увеличил дозу до 10 мг. Помогите как отменить правильно препарат и поднять либидо. Благодарю заранее

Комментарии

• При длительной терапии, как в вашем случае, эсциталопрамом, прекратить лечение без возникновения синдрома отмены или даже без возобновления симптомов заболевания будет довольно сложно. Поэтому, вам стоит хорошо подумать,прежде,чем вы примите окончательное решение прекратить полностью лечение эсциталопрамом.
    Попробуйте поступить следующим образом: уменьшайте каждые 3 или даже 4 недели суточную дозу эсциталопарма на 2.5 мг и прикрывайтесь, в случае появления у вас синдрома отмены, фенибутом в комбинации с атараксом, вплоть до полного прекращения лечения эсциталопрамом. Но я ещё раз настоятельно вам советую хорошо всё взвесить, прежде,чем вы начнёте прекращать терапию эсциталопрамом.
  • Спасибо. А заменить на другое лекарство которое не будет уменшать сексуальную деятельность можно? И еще пиинимать дальше по 5 или 10 мг дальше много лет проблем здороью не создаст? Еще последний вопрос, что делать для поднятия либидо если принимвть эсцоталопрам? Спасибо.
  • И еще я хотел бы принимать эсциталопрам 5 мг, но тогда тремор начинается ночью, мурашки по телу не дают уснуть. В таком случае чем можно добавочно убрать этот симптом.?
  • Своему здоровью вы нанесёте колоссальнейший вред в случае возобновления у вас вашего заболевания в полную силу. А это возможно лишь в случае полного прекращения лечения. К сожалению, все препараты группы СИОЗС, угнетают либидо, а эсциталопарм самый мягкий из всех представителей этого класса препаратов.У меня имеется много пациентов, которые живут уже больше 10 лет продуктивно на приёме поддерживающей дозы того или иного препарата, чаще всего на эсциталопраме. Растут профессионально, живут обычной жизнью и горя не знают со своим заболеванием. Либидо не поднять таблетками, здесь нужен элемент сексуально кайфа, а вот эрекцию можно улучшить путём приёма виагры и левитры и и же с ними препаратами.
    Если вы хотите остаться на 5 мг прикрывайтесь тем же фенибутом или атараксом. Но поверьте мне на слово, что продорлжение дальше приёма 10 мг эсциталопарма - это самый оптимальный вариант ваших действий. Решайте. Будете менять препараты или их дозы, возникнет угроза того, что 10 мг уже не поможет вам так,как прежде и дозу эсциталопарма придется увеличивать до 15, а то ид о 20 мг.
  • А принимать много лет это не даст каких либо проблем со здоровьем
  • Всё наоборот. Нелеченная, а значит декомпенсированная депрессия, сократит продолжительность вашей жизни. Я уже молчу о качестве вашей жизни в таком состоянии. Но, как я вам написал чуть выше и как говорят: " хозяин-барин ", что означает, что решение принимаете вы сами. Взвесьте все " за " и все " против " и поступите, как вам подскажет ваше внутреннее чутьё. С своей стороны, я вам дал реокомендацию. Теперь дело за вами.