отзывы пользователей
Скайп
Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…
Скайп
Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Эсциталопрам 10 лет.
Бесплатная консультация психиатра
более года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здраствуйте. Я больше 8-10 лет принимаю эсциталопрам как вы говорили мне тогда. Мне было хорошо я и принимал. Побочки на которых я не обращял внимания ( стал полным, либидо ниже плинтуса, хочу ребонка, но качество спермы низкая, живот часто болит и т.д и т.п)Я снизил жозу с 10 мг на 5 мг, но через некоторое время начались тремор, мурашки по коже не давали уснуть и я опять увеличил дозу до 10 мг. Помогите как отменить правильно препарат и поднять либидо. Благодарю заранее
Комментарии
Попробуйте поступить следующим образом: уменьшайте каждые 3 или даже 4 недели суточную дозу эсциталопарма на 2.5 мг и прикрывайтесь, в случае появления у вас синдрома отмены, фенибутом в комбинации с атараксом, вплоть до полного прекращения лечения эсциталопрамом. Но я ещё раз настоятельно вам советую хорошо всё взвесить, прежде,чем вы начнёте прекращать терапию эсциталопрамом.
Если вы хотите остаться на 5 мг прикрывайтесь тем же фенибутом или атараксом. Но поверьте мне на слово, что продорлжение дальше приёма 10 мг эсциталопарма - это самый оптимальный вариант ваших действий. Решайте. Будете менять препараты или их дозы, возникнет угроза того, что 10 мг уже не поможет вам так,как прежде и дозу эсциталопарма придется увеличивать до 15, а то ид о 20 мг.