Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Сложный случай с ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Хотел бы услышать совет еще одного специалиста.
У меня диагностировано ГТР с 2017 года. Нормальное лечение стал получать 2 года назад, когда обратился в ПНД.
Перепробовали много разных схем. Был паксил, эсциталопрам, сертралин, кветиапин, итд. ГТР оказалось оч. резистентным. В итоге сх. венлафаксин пролонг 150 + Лирика 150 - дала частичный, но существенный ответ.
Стали повышать вен. до 225 - возникли ранние пробуждения. Добавили триттико. Как бы я не титровал дозу, либо нет эффекта, либо сонливость днем невыносимая.
Решили снизить вен. до 150 и добавить арипипразол, я не выдержал акатизии.
Сейчас я добавил к схеме миртазапин 30 мг. Сильно сонливит - но я рассчитываю на то, что дальнейший активирующий эффект перебьет сонливость. Врач скептично настроена.
Считает, лучше снова попробовать подключить один из новых нейролептиков типа Реагилы, Латуды или Рексалти. При ГТР их обычно не выписывают, но все стандартные схемы уже перепробованы, остается импровизировать.
Сейчас итоговая схема такова: Венлафаксин пролонг 300 + Прегабалин 300 + Миртазапин 30 .
Как вы считаете , что лучше , держаться этой схемы или все же схема моего врача с нейролептиком имеет больше шансов на успех?
Тревога купирована прим. на 80%
Мне важно кроме сна сохранять бодрость днем. В идеале добавить мотивации, так как АД индуцировали легкий синдром апатии. Вроде как, нов.нейро. могут с этим помочь. Но опять же - боюсь побочек.
Ситуация очень неоднозначная, хотелось бы услышать - на какую их схем вы бы поставили и почему?
P.S. Стоимость препаратов не играет роли, у меня они льготные.

Комментарии

  • В первую очередь я скажу вам о том, что вы,скорее всего, не страдаете ГТР. Ваше заболевание посерьёзней, чем ГТР. С моей точки зрения, вам вообще не нужны антидепрессанты, поскольку они вам не помогают. А вот, что вам, действиельно необходимо,так это, и тут я могу солидаризоваться с вашим доктором, один из следующих атипичных антипсихотиков ( кветиапин, оланзапин, луразидон,карипразин ) + в качестве нормотимика ламотриджин в лечебной для вас дозе. Кстати, к вашему сведению, прегабалин - это также нормотимик противосудорожного ряда. Вот он вам и помог, а не венлафаксин ретард. Можете комбинировать его с ламотриджином и одним из атипичных антипсихотиков из моего списка.