Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревога, которая перешла в глубокую депрессию

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор!Всю жизнь тревога, в детстве были дебоши с драками родителей.Синдром отличницы и всемогущности,защитницы мамы.Сейчас мне 38 лет,но программа материнства и замужества не выполнена.На этом фоне познакомилась с АД и психотерапией.Поняла, что меня всю жизнь беспокоила неуверенность,аналитически-критическое отношение к себе.Что меня беспокоит:всё плохо,отсутствие интересов,ожидание ночи,чтобы лечь спать и не думать о том, что делать дальше; из физических ощущений:контроль и критика действий своих конечностей(не так подошла к столу, не ловко режу хлеб; зачем напрягла ногу и тп);иду по улице, встретилась взглядом с человеком,думаю, что я ему помешала своим взглядом или если иду сзади кого-то, то думаю, что крадусь и пугаю этим человека.09.2021 г начинался подбор лекарств с Элицеи,но возможно,что она не успела себя раскрыть(меньше 2х нед.),потом Феварин-сонливость,Каликста вроде подействовала,но не на все симптомы.С 02.2022 по 06.2023 г-Паксил 25 мг. На нем тоже было не на 100%, но жить хотелось и желание снижать свою тревожность (практиковала методы КПТ). Июль и пол августа 2023г симптомы возвращались,но могла контролировать,но наросло и ушла в депрессию.Вернулась к Паксилу 20мг(с 01.09.2023),но эффекта почти нет.В процессе психотерапии во всем разобралась,откуда моя тревожность,самокритика и др.,но на мою нынешнюю ситуацию это не сильно повлияло.Думаю, что далее психотерапия бесполезна.Посоветуйте,на что можно заменить лечение и нужна ли психотерапия?

Комментарии

• Психотерапия вам необходима для повышения своей самооценки. Доведите дозу паксила до 30-40 мг и остановитесь на самой оптимальной из двух. И пока, пожалуй, и всё.