Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Шизотипическое расстройство и всё о нём.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Шизотипическое это расстройство - это расстройство личности или это просто отдельное расстройство?

Нормально ли, что при шизотипическом р-ве у меня постоянно снижается память и концентрация внимания, поддерживаю норму с помощью мемантина и венлафаксина, как перестаю принимать, то сразу тупею. Или это другое уже расстройство? Травм родовых, головы не было. Айкью без таблеток был 65, спустя 3 года с венлафаксином вырос до 96. На данный момент не проходила тестирования у психолога, но предполагаю, что ещё выше, так как помимо 300мг венлы, 20мг мемантина ещё пью и 3мг реагилы. Училась в школе и в институте отвратно, постоянно второй год, отчисления и тп. а сейчас например хорошо закончила мед колледж, восстанавливаюсь в медицинский вуз, параллельно работаю.

Ещё очень интересно как можно дифференцировать простую шизофрению и шизотипическое расстройство, если например в обоих случаях отсутствует выраженный бред и галлюцинации? Но очень сильная апатия вплоть до парализации и хождения под себя+ вот эта тупость с мозгами, памятью ну и конечно сильная замкнутость, до полного отказа от разговоров. Лечусь в частной клинике если что, у одного врача, вот например будет интересно ваше альтернативное мнение , в стационарах, на комиссиях ни разу не была. Сейчас впервые в жизни как видите в ремиссии.

Заранее спасибо за ответ!

Комментарии

• Вообще, шизотипическое расстройство - это мягкая форма шизофрении. Диагноз этот, с моей точки зрения, очень спорный. Я его не люблю выставлять, поскольку выставляя его, ты, как врач не можешь быть уверен на 100% в его точности. Скорее всего, этот диагноз выставляют врачи, адепты школы покойного академика Снежневского.
    Чем вы страдаете, я сказать не могу.