Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

 

Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Эндогенная депрессия?Паксил или другой антидепрессант

Бесплатная консультация психиатра

Доктор добрый день! Прослушал диалог на Вашем канале про эндогенную депрессию. У меня в анамнезе алкоголизм и действительно , когда выпивал даже немного становилось легче , чуть пива после работы даже и хорошо.Когда 13 лет назад бросил выпивать уже проблемы начались , несмотря на посещение групп аа жутко мучался и на 4 год трезвости произошел таки нервный срыв на работе в трезвости , что я понял не сразу и только через год попал к психиатору 8 лет назад , он тогда и сказал антидепрессанты пожизненно, но смиряться не хотелось . Сейчас второй заход-смерть матери и ковид стресс и опять дает на сердце тахикардия, систелы и уже аритмия была (В детстве когда в школе читали вслух в классе ждал своей очереди и волновался , а когда начинал читать не мог из за не заикания , а такого стопора страха, потом преодолевая читал )надо смириться похоже , что антидепрессанты придется пить длительно . Паксил вроде помогает и накупил его до Нового года хватит , но набор веса , слабость иногда, трудное снижение дозировки и остальные побочки. Какие еще есть потом возможности , на что перейти может .Ципралекс ? пусть дороговато или еще что ? Или дожить до декабря , тогда напишу. Благодарю

Комментарии

  • Да, лучше вам заменить пароксетин эсциталопрамом в виде селектры. Но вам надо израсходовать вначале запас пароксетина. Как только его запасы у вас истощатся, напишите мне и я вам подскажу на какую дозу селектры вам перейти.Только не забудьте сообщить мне с какой дозы пароксетина вы будете переходить на эсциталопрам.