Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение тревоги и депрессии, подбор ад

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Лечусь безуспешно от тревоги и как следствие депрессии. Принимаю бринтелликс 7.5 мг., оланзапин 1/2 Появились страхи, которых раньше не было. Выхожу на улицу, боюсь людей, толпа пугает меня. В магазинах очень напряжённо себя чувствую. Была просто тревожность, теперь реальные страхи и сильное напряжение в голове, тревога сильная. Почему так произошло и какой медиатор отвечает за страхи? Чего не хватает? Ведь по идее бринт увеличивает серотонин. У меня раньше на сертралине при повышении дозировки тоже были странные страхи. Подскажите ещё, какой препарат сильнее по противотревожному эффекту сертралин или дулоксетин. Ведь в дулоксетине ещё и норадреналин. Он может повысить возбуждение и тревогу? Мне это не нужно. На сертралине была ажитация и одновременно аппатия, пока не добавили оланзапин. Испытываю сложности с выбором препарата, помогите, пожалуйста. Ципраликс не рассматриваю. Между двух выбираю. Чтобы избавиться от появившихся страхов людей, напряжения в голове, с утра вообще с мышлением туго, а мне работать с людьми, общаться очень тяжело. Что улучшит еще и когнитивные функции, избавит от депрессии. Ещё иногда проскакивает тоска душевная, дереализация.

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл использовать дулоксетин и одновременно увеличить дозу оланзапина до 10 мг. Если на этой комбинации вам не станет лучше, то в этом случае, прекратите приём антидепрессанта и замените его ламотриджином, доведя вечернюю дозу оланзапина до 15 мг.