Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревожная депрессия. Обострение тревоги.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Ранее я к вам уже обращался, мне выставлен диагноз F 41.2, средняя тяжесть. Мой доктор мало мной занимается, механически выписывает рецепты и всё, альтернативы в нашем городе особой нет. Фактически я сам вынужден подбирать себе терапию. В 2015 году начал принимать Ленуксин, принимал год, потом снова обострилась тревога, потом ещё год, снова тревога. С 2018 перешёл на Рексетин, стало значительно легче, прошла тревога, но обострилась депрессия, апатия, не хотелось вообще ничего. Рексетин я принимал вплоть до середины 21 года, были небольшие перерывы, но сиптоматика возвращалась. Чтобы как-то разобраться ещё и с депрессией было принято решение перейти на Венлафаксин в дозе 150-225. Вроде как помогло, состояние улучшилось, депрессия прошла, но тревога всё равно сохранялась, хоть и была уже слабее. Всё изменилось в январе этого года. После новогоднего корпоратива (пропустил день приёма из-за него) утром было очень сильное похмелье, вечером тревога, появилось чувство деперсонализации, которое стало проявляться время от времени. Стало похоже, что Венлафаксин перестал работать как надо. Так я продержался до мая и прекратил лечение. Сейчас тревожная деперсонализация сохраняется, хоть и иногда, решил пока попробовать зверобой 1000мг. Если не сработает, то не знаю что и делать. Вернуться к Венлафаксину или подбирать уже другой препарат? Рексетин на меня уже так хорошо не действует из-за того что пробовал бросить и снова начинал несколько раз. Прошу вашего совета.