Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Единственный врач, который после 8 лет хождения по различным психиатрам выставил мне правильный диагноз и назначил правильное леч…

Скайп

Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Беременность и антидепрессанты

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор! Два года лечила тревожно-депрессивное расстройство ,год была на 10 мг эсциталопрама, состояние не стабильное,после перешла на дозировку 15 мг и вышла в ремиссию. Четыре месяца назад забеременела,сразу же отменила антидепрессант. Спустя неделю после отмены вернулась бессонница, эмоциональное состояние было нормальным. Сейчас стала возникать тревожность ,иногда довольно сильная+ так же плохо сплю. Можно ли возобновить прием эсциталопрама? Если да,то в какой дозировке это будет безопасно для плода? И как правильно отменить перед родами? Сейчас 21 неделя беременности.
Спасибо за ответ!

Комментарии

  • После первого триместра беременности вы можете возобновить терапию эсциталопрамом в дозе 10 мг. За 2-3 недели до предполагаемого начала родов вы должны будете прекратить приём эсциталопрама во избежание развития синдрома отмены эсциталопрама у новорожденного. На эсциталопраме проводить грудное вскармливание нельзя. Акушеру-гинекологу скажите о том, что вы принимаете эсциталопрам в дозе 10 мг.