Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Похоже-ли мое состояние, на шизофрению ?
Бесплатная консультация психиатра
более года назад
Раздел: Лечение у доктора
Около месяца назад, после стресса обострились ментальные проблемы. Беспокоить начал звук, природу которого я не могу обнаружить. После чего, началось чтение различной литературы с целью понять свои симптомы. Появился страх шизофрении. Я был убежден, что звук не реален, но пообщавшись с родными они мня заверили что тоже его слышат. Поначалу я думал, что меня просто успокаивают, но потом успокоился. Паралельно с этим я продолжал читать про шизофрению и искать у себя ее признаки. В какой-то момент я решил мысленно проговорить, "убей себя," либо "убей их". После первого раза я не заострял на ней внимания так как понимал что это просто мысль, я этого не сделаю. После нескольких дней она ко мне вернулась с большей силой, теперь мое подсознание помимо моего голоса, также выдает данную фразу время от времени моим же голосом, только измененным по тембру. Практически всегда я могу это контролировать, но становится трудно постоянно держать себя в напряжении и совершенно не расслабляться. Мое состояние меня пугает, не могу себя остановить от прочтения информации об шизофрении в интернете, из-за чего мои страхи услиливаются. Когда я отвлечен таких мыслей нет, только когда думаю об этом. Но думать об этом я начал постоянно. Поэтому появился плохой сон, постоянная тревожность, дискомфорт между солнечным сплетением.
У меня нет ощущения что эти мысли мне кто-то вложил в голову, я понимаю что это мои мысли. Осознаю критичность, своего состояния.
К врачу собираюсь, но хотелось бы узнать ваше мнение.
Похоже-ли мое состояние на шизофрению. До этого в ПНД не лежал. Родных с шизофренией нет.
Болезни для себя боюсь, но больше забочусь о родных, что бы не стать обузой для них.
У меня нет ощущения что эти мысли мне кто-то вложил в голову, я понимаю что это мои мысли. Осознаю критичность, своего состояния.
К врачу собираюсь, но хотелось бы узнать ваше мнение.
Похоже-ли мое состояние на шизофрению. До этого в ПНД не лежал. Родных с шизофренией нет.
Болезни для себя боюсь, но больше забочусь о родных, что бы не стать обузой для них.
Комментарии