Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Лечение Ткаченко
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Фолиевая кислота 1,74 при норме для мужчин 4,5-32,2нг/мл;
Витамин D3 20,26 нг/мл (меньше 20 - низкий уровень, от 20 до 29 - недостаточный уровень, более 30 достаточный).
Читал, что прием фолиевой кислоты может уменьшить эффективность ламотриджина. Сейчас принимаю 200 мг ламотриджина и 400 мг кветиапина.
Также читал, что лучше принимать метилфолат, а не обычную фолиевую.
Можете подсказать насколько рискованно принимать фолиевую в моем случае?
Терапевт прописала фолиевую в большой дозировке - 5 мг в день 1 месяц.
Остальные витамины и микроэлементы в порядке - Б12, магний, цинк, железо, феритин, кальций, калий, медь, натрий, фосфор, хлор. Это все в норме.
Лучше используйте Вигантол- масло в виде капель по 2 капли ежедневно длительно на кусочке сахара.Vigantol Öl
Состояние гораздо лучше, чем до кетилепта. Нет таких колебаний.
Но депрессивные симптомы периодически еще мучают.
До кетилепта у меня были колебания типа дня 3-4 эйфория, потом спад и около недели депрессия/тревожность. Сейчас эйфории не бывает. Амплитуда колебаний заметно снизилась.
Как лучше поступить? Продолжать и дальше 400 мг (может просто препарат еще в полную силу не заработал) либо повысить до 500?
Месяц назад сделал анализ на ламотриджин. Результат 3.2 мкг/мл при терапевтической концентрации в диапазоне от 3 до 15.
В районе 2 марта меня попустило и с тех пор не было депрессивных симптомов. Эйфории тоже не было. Нормальное среднее состояние. Т.е. уже чуть больше месяца колебаний не было.
Дозировку пока не увеличивал. Ни ламотриджина, ни кетилепта.
Есть ли смысл увеличить ламотриджин при таком показателе? Учитывая, что состояние в целом меня устраивает. Разве что либидо пониженное. Может повышение ламотриджина позитивно на него повлиять?