Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Приступы на ципралексе.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я пью ципралекс по 10 почти 1 месяц, тревожное расстройство. Есть улучшения - сон глубже, меньше тревожных мыслей. Но состояние не стабильное ещё точно - бывают откаты в тревогу/панику, особенно по вечерам. Вчера поплавала в бассейне, особо не нервничала, вечером сначала тошнило (но тошнота я знаю побочка), потом накатило беспокойство внутреннее, да так сильно. Часа 2 места себе не находила, появилось очень сильное ощущение невозможности расслабиться, напряжение. Пыталась делать релаксацию по якобсону, не помогало, уснуть не могла, ходила туда сюда, в душ, желание прям сильно напрягать мышцы, дрожь в ногах очень плохо. Не похоже на панич.атаку, потому что сердце сильно не стучало. Выпила четвертинку феназепама, еле-еле как уснула. И до лечения были небольшие моменты раздражения, тошности, невозможности расслабиться, но не так сильно! Это мне так ципралекс все усугубил? Я уже ничем не прикрывались, ведь пью месяц почти. О чем говорят такие откаты (и даже ухудшения)?
Очень испугалась, что это никогда не закончится. Сейчас с утра нет уже, но все равно состояние страха осталось. Переживаю, что лечение плохо помогает.

Комментарии

  • Не волонуйтесь. Пока ещё такие откаты допустимы и возможны.Попринимайте 10 мг ципралекса в течение ещё 2 -4 недель и,если ваше состояние полностью не стабилизируется, увеличите дозу ципралекса до 15 мг.