Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение БАР2

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Вы мне поставили диагноз БАР2. Вот на что я обратил внимание. У меня присутствуют спонтанные инверсии фаз от депрессии до нормы иногда до чуть выше нормы. Происходят они часто, в месяц раз я выхожу из депрессии на 2-3 дня. Но! Так же присутствуют перемены состояния которые зависят от обстоятельств. Стрессы выбивают из калеи, на них я бурно реагирую, раздражаюсь. Когда был моложе, в порыве гнева мог ударить кулаком по стене, мебели, двери. С возрастом гнев стало проще контролировать. По пунктам симпомы ПРЛ. Даже когда я выхожу из депрессии я чувствую пустоту, безнадежность, безсмысленность всего, хотя появляется энергия. Отсутствует, интерес, не получаю удовольствие от занятий чем либо. Очень сложно делать выбор, иногда практически невозможно.
Все это перемешано, меня кидает из стороны в сторону. Могут ли быть у меня два этих диагноза и как лечить? Или у меня ПРЛ. Гипомании у меня были только на АД. Депрессии сменяются нормой или слегка приподнятым состоянием. Сейчас уже думаю, что частая смена состояния не спонтанная а по обстоятельствам. Помогите разобраться. Спасибо!

Комментарии

• Бордерляйн или БАР у вас, хотя скорее БАР, лечение одно и тоже, а именно: ламотриджин + один из следующих атипичных антипсихотиков: кветиапин, карипразин, оланзапин и луразидон. И ламотриджин и антипсихотик должны быть вами использумыми в оптимальной дозе и приниматься длительно, без замены или прекращения лечения. При таких условиях раньше или позже наступит стабилизация состояния.Терпение, выдержка и лечебная дисцилина.