Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Уважаемые пользователи, Aмбулатория прекращает свою работу на неопределенный срок.
Причина, врач выполняет функции службы по уходу за тяжело больной женой.
Ещё раз извините и спасибо за понимание.

Депрессивный эпизод средней тяжести

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Диагноз депрессивный эпизод средней тяжести.Болею больше года. Пью Флуоксетин 20 мг, третью неделю, на ночь кветиапин 200 мг., днем карбамазепин 600мг., пока без изменений. Флуоксетин не первый мой антидепрессант, особо мне как кажется антидепрессанты не очень помогают. До этого пил эсциталопрам 15мг., 3 месяца, потом велафаксин 4 месяца в дозе 225 мг., все без толку. Карбамазепин тоже не совсем помогает, может его заменить или повысить дозу или заменить на другой стабилизатор настроение и стоит ли мне повысить дозу кветиапина? Что Вы думаете по этому поводу?

Комментарии

• Если антидепрессанты не оказывают на вас никакого положительного лечебного эффекта,то прекратите их использовать. Кроме того, замените карбамазепин ламотриджином, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

Если на ламотриджине в его лечебной для вас дозе в течение 3 месяцев ваше состояние не улучшится, то в этом случае доведёте вечернюю дозу кветиапина до 250-300 мг.

Важно знать, комбинацию "ламотриджин-кветиапин" принимайте без перерыва длительно, помогает ли она или нет и при таком настойчивом лечении лечебный эффект у вас обязательно наступит.