Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Уважаемые пользователи, Aмбулатория прекращает свою работу на неопределенный срок.
Причина, врач выполняет функции службы по уходу за тяжело больной женой.
Ещё раз извините и спасибо за понимание.

навязчивые воспоминания, картинки в рамках депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор,

мы с вами разговаривали несколько недель назад. У меня сейчас 3тий эпизод депрессии. Заболела 2,5 месяца назад после того как решила слезть с вендафаксина. Сейчас повысила дозу на 150 (третья неделя как вы посоветовали) К сожалению пока никакой динамики нет. Мои симптомы это навязчивые воспоминания (которые крутятся вокруг моего заболевания) в форме картинок которые постоянно всплывают перед глазами (например как я в психушке лежала, воспоминания пациентов итд), анендония и отсутствие эмоций а также нарушения сна (сплю только с лекарствами, кветиапин. Из позитивного ушли суицидальные мысли и тревога. Концентрация слега улучшилась. Я очень переживаю что это не пройдёт, как вы считаете что мне делать и возможна ли ремиссия? Вы сталкивались с похожими проблемами у других пациентов? А то мне кажется что это только у меня так :( Что делать если венлафаксин не помогает? Или я слишком тороплюсь и недостаточно времени прошло?

Комментарии

• Добавьте к 150 мг венлафаксина ретард, принимаемого один раз в сутки утром, 5-10 мг эсциталопрама в виде селектры также утром и продолжайте вечерний приём кветиапина для сна, но не дольше 4 недель. Постепенно ваше состояние стабилизируется.
  • Здравствуйте Доктор, я поговорила с моим психиатром, она мне отказалась выписывать эсциталопрам, сказала что если я его буду принимать вместе с венлафаксином может быть серотониновый синдром. У итоге она подняла венлафаксин до 300мг. Я его пью в этой дозировке 1 неделю. Через неделю будет новый термин. У меня эпизод депрессии начался 3 месяца назад. Я вчера посмотрела по шкале гамильтона, если месяц назад у меня по шкале была депрессия крайне тяжелой степе то сейчас она умеренная. Но что всё ещё очень беспокоит это навязчивости в форме картинок вспоминаний из прошлого. Они конечно слегка уменьшаются, но всё ровно ещё присутствуют и довольно часто. Тоже бывает так что иногда я нормально думаю и потом опят залетает картинка. Я вот теперь не знаю как поступить, толи продолжать пить венлафаксин 300 толи попросить психиатра сменить медикамент на эсциталопрам от навязчивостей? С одной стороны венлафаксин улучшил моё состояние на 20 пунктов по шкале гамильтона но с другой стороны от навязчивых мыслей он мне что то те очень помогает. :( Подскажите пожалуйста что делать? И ещё один вопрос о котором я очень переживаю, моя депрессия может стать хронической или это мало вероятно если уже есть серьёзные улучшения?Спасибо вам заранее.
  • Лучшей комбинацией для вас в вашей нынешней депрессивной ситуации была бы комбинация венлафаксина в дозе 200 мг с 5-10 мг эсциталопрама. Попробуйте достать эсциталопрам у другого врача.

Ваша депрессия уже рецидивирующая, что равносильно термину хроническая. Не переживайте, почти что все душевные расстройства протекают хронически, со сменой ремиссиий и рецидивов.
  • Здравствуйте, я сейчас взяла рецепт на эсциталопрам, объясните пожалуйста как его начать брать? тоесть снизить венлафаксин в течение одного дня на 200 и сразу добавить 5 мг есциталопрама? а когда повышать на 10мг? И ещё один вопрос, то есть ремиссия скорее всего будет? а то у меня навязчивый мысли о том что я никогда больше не приду в норму? Но это же скорее всего глупость если моё состояние уже улучшилось?