Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

навязчивые воспоминания, картинки в рамках депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор,

мы с вами разговаривали несколько недель назад. У меня сейчас 3тий эпизод депрессии. Заболела 2,5 месяца назад после того как решила слезть с вендафаксина. Сейчас повысила дозу на 150 (третья неделя как вы посоветовали) К сожалению пока никакой динамики нет. Мои симптомы это навязчивые воспоминания (которые крутятся вокруг моего заболевания) в форме картинок которые постоянно всплывают перед глазами (например как я в психушке лежала, воспоминания пациентов итд), анендония и отсутствие эмоций а также нарушения сна (сплю только с лекарствами, кветиапин. Из позитивного ушли суицидальные мысли и тревога. Концентрация слега улучшилась. Я очень переживаю что это не пройдёт, как вы считаете что мне делать и возможна ли ремиссия? Вы сталкивались с похожими проблемами у других пациентов? А то мне кажется что это только у меня так :( Что делать если венлафаксин не помогает? Или я слишком тороплюсь и недостаточно времени прошло?

Комментарии

• Добавьте к 150 мг венлафаксина ретард, принимаемого один раз в сутки утром, 5-10 мг эсциталопрама в виде селектры также утром и продолжайте вечерний приём кветиапина для сна, но не дольше 4 недель. Постепенно ваше состояние стабилизируется.
  • Здравствуйте Доктор, я поговорила с моим психиатром, она мне отказалась выписывать эсциталопрам, сказала что если я его буду принимать вместе с венлафаксином может быть серотониновый синдром. У итоге она подняла венлафаксин до 300мг. Я его пью в этой дозировке 1 неделю. Через неделю будет новый термин. У меня эпизод депрессии начался 3 месяца назад. Я вчера посмотрела по шкале гамильтона, если месяц назад у меня по шкале была депрессия крайне тяжелой степе то сейчас она умеренная. Но что всё ещё очень беспокоит это навязчивости в форме картинок вспоминаний из прошлого. Они конечно слегка уменьшаются, но всё ровно ещё присутствуют и довольно часто. Тоже бывает так что иногда я нормально думаю и потом опят залетает картинка. Я вот теперь не знаю как поступить, толи продолжать пить венлафаксин 300 толи попросить психиатра сменить медикамент на эсциталопрам от навязчивостей? С одной стороны венлафаксин улучшил моё состояние на 20 пунктов по шкале гамильтона но с другой стороны от навязчивых мыслей он мне что то те очень помогает. :( Подскажите пожалуйста что делать? И ещё один вопрос о котором я очень переживаю, моя депрессия может стать хронической или это мало вероятно если уже есть серьёзные улучшения?Спасибо вам заранее.
  • Лучшей комбинацией для вас в вашей нынешней депрессивной ситуации была бы комбинация венлафаксина в дозе 200 мг с 5-10 мг эсциталопрама. Попробуйте достать эсциталопрам у другого врача.

Ваша депрессия уже рецидивирующая, что равносильно термину хроническая. Не переживайте, почти что все душевные расстройства протекают хронически, со сменой ремиссиий и рецидивов.
  • Здравствуйте, я сейчас взяла рецепт на эсциталопрам, объясните пожалуйста как его начать брать? тоесть снизить венлафаксин в течение одного дня на 200 и сразу добавить 5 мг есциталопрама? а когда повышать на 10мг? И ещё один вопрос, то есть ремиссия скорее всего будет? а то у меня навязчивый мысли о том что я никогда больше не приду в норму? Но это же скорее всего глупость если моё состояние уже улучшилось?
  • Расписываю вам схему лечения комбинации двух антидепрессантов. Итак, вы уменьшаете дозу венлафаксина ретард до 225 мг и одновременно добавляете к ним 5 мг эсциталопрама. Оба препарата принимаете вместе в один утренний приём. При необходимости, через 2 недели доводите утреннюю дозу эсциталопрама до 10 мг и принимаете её вместе с 225 мг венлафаксина ретард в течение 2 полных недель. При необходимости, можете довести утреннюю дозу эсциталопрама до 15 мг и черерз 2 недели подобного лечения сообщаете мне о результатах терапии.