Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Уважаемые пользователи, Aмбулатория прекращает свою работу на неопределенный срок.
Причина, врач выполняет функции службы по уходу за тяжело больной женой.
Ещё раз извините и спасибо за понимание.

Депрессия. Психическая анестезия.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор.
Меня лет 10 беспокоит то одно, то другое. Вначале была ипохондрия, потом она переросла в панические атаки. Потом ПА прошли, и на смену пришла тревога и депрессия. В 2015 году у меня произошёл такой случай, стало страшно глотать, будто могу подавиться, как будто рефлекс пропал. И вот на этом появилась длительная тревога, депрессия.
Депрессия проявляется ангедонией, плохой памятью, кашей в голове, невозможностью ощущать чувства (психическая анестезия). И вот эта бесчувственность самое ужасное. Живёшь как робот..
В марте этого года обратилась к психиатру, выписал ципралекс сначала 10мг, потом 15 мг и ламотриджин 75мг. Тревога полностью ушла, я как будто стала другим человеком, уверенным в себе.
Потом я снова пришла на приём с тем что либидо ( кстати в прошлом году оно внезапно появилось на несколько месяцев а потом стало потихоньку исчезать) не было, а мне это очень важно. Тогда мне назначили триттико 150мг, ципралекс убрали, а ламотриджин остался в той же дозировке. Либидо на нём так и не вернулось, только спать было хорошо.
Сейчас мне выписали венлафаксин, я пока на 112мг и ламотриджин 75 мг. На нем чуть больше месяца, тревоги нет, других положительных эффектов пока не ощущаю. Только побочки в виде отсутствия аппетита и бессоницы (вернули триттико 50 мг на ночь) и апатии? Хочется лежать на диване, всё лень делать.
Это хорошая схема при психической анестезии? Может ли она пройти сама? Является ли нехватка дофамина виной этому?

Комментарии

• Психическая анестезия типичный симптом, для меланхолической депрессии, как униполярного, так и биполярного типа. Какого типа ваша депрессия я не знаю. Скажу вам, что при биполярной депрессии антидепрессанты не используются, только стабилизатор настроения ламотриджин и один из четырех атипичных антипсихотиков: кветиапин, карипразин, луразидон, оланзапин. Все в лечебной для вас дозе.