Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Уважаемые пользователи, Aмбулатория прекращает свою работу на неопределенный срок.
Причина, врач выполняет функции службы по уходу за тяжело больной женой.
Ещё раз извините и спасибо за понимание.

Лечение депрессии при болевом синдрома

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Меня зовут Михаил, 72 года. Депрессия средней тяжести с 2004года. Последнее время принимал поддерживающую дозу Эсциталопрама -2,5мг + Миртазапина- 3,75мг. Состояние было более-менее нормальное, только редко проскальзовали признаки депрессии, такие как тоска, тревога и др. И вот в мае 2023 года произошло обострение старой грыжи (2018года) пояснично-крестцового отдела позвоночника.Наряду со многими препаратами был назначен и ГАБАПЕНТИН, 900мг сутки с дальнейшем увеличением дозы до 1800мг/ сутки, через месяц дозу вернули на 300+300мг. Всего принимал конкретно Габапентин 2,5месяца.С 15 октября с. г. признаки депрессии усилились. Причина,я думаю, болевой синдром позвоночника. Утром встаю уже с депрессией.Увеличил дозу эсциталопрама до 5мг, но особенного изменения не заметил. Пропил 10 дней. Доктор, может увеличить, пока обострение и болевой синдром, дозу эсциталопрама до 10мг, а миртазапин заменить к примеру Тераледженом 50мг.или оставить Миртазапин и поднять его до 7,5мг.Ответьте пожалуйста, уважаемый !

Комментарии

• Да, доведите дозу эсциталопрама до 10 мг, но не выше, а дозу миртазапина увеличьте до 7.5 мг, и даже, при необходимости, и до15 мг.