Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Нарушение адаптации подростка 18 лет

Бесплатная консультация психиатра

Доброе утро! Мне 50 лет, дочери 18. После одной трагедии я много лет принимаю антидепрессанты по 1 таблетке перед сном. Перед беременностью , во время нее и после( всего 3 года), я от них полностью отказалась. Боялась тератогенного влияния на плод. Да, было нелегко, но я выстояла! Даже горжусь этим. Однажды, когда у дочки сильно снизилось настроение в 17 лет, я попробовала дать ей всего лишь четвертинку моей таблетки. Мама у меня врач, она знала. После этого дочка была сонная почти 2 дня. Больше я не пробовала...Да, мы ее возили к психотерапевту, она выписывала лишь успокоительные чаи. Они не помогали, лишь сонливость. Прошел год и у дочки снова замечаю снижение настроения. Она иногда посещает психолога и все. Понимаю, что такой ген передается по наследству. Но что нам делать, как ей помочь? Учится хорошо, поступила на бюджет. Спасибо.

Комментарии

• Надо разобраться с вопросом больна ли ваша дочь или это проблемы подросткового возраста. Ухудшается ли у вашей дочери настроение по причине (экзогенная реакция ) или же без причины (эндогенная реакция ). А кроме того, с какой целью вы принимаете длительно антидепрессант ? Если знать, чем вы страдаете, то в этом случае можно уже будет более проще понять природу периодических колебаний настроения у вашей дочери. Больше я ничего вам сказать не могу, слишком мизерную информацию вы сообщили о дочери