Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Прошу консультации!

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор! Диагноз депрессия. На протяжении 2 лет принимала по Вашей рекомендации Селектру 10мг, она меня спасает(не принимаю 1.5 года- ремиссия). Мне 40 лет. Двое детей 17 и 10 лет. Два раза была беременность год назад и полгода назад. И оба раза делала аборт - не могла справиться с депрессией без таблеток! Муж хочет ещё ребёнка, а я ему не могу признаться, что не могу из-за депрессии, которая накатывает с новой силой с первого месяца беременности. Скажите, пожалуйста, может вы по своему многолетнему опыту знаете, или есть более свежие исследования по поводу принятия антидепрессантов во время беременности! Я знаю, что в первый триместр нельзя и тд. Но тогда страдающим депрессией женщинам никогда не стать мамой? Страшная тревога, все симптомы депрессии возвращаются с первого месяца беременности. Золофт мне раньше не помогал. Если я буду принимать 5-10 мг селектры с первого триместра, это очень опасно? Приступы паники и тревоги (при берем-ти) можно ли снимать атараксом или фенибутом? Спасибо, Вам, что помогаете!

Комментарии

• Самым безопасным вариантом ваших действий при очередной беременности является полный отказ от приёма антидепрессантов в момент оплодотворения и в первом трименоне беременности. Начиная со второго трименона беременности вы можете начать проводить терапию 5-10 мг селектры. За 2-3 недели до предполагаемого начала родов вам придется полностью прекратить приём эсциталопрама для предотвращения развития синдрома отмены эсциталопрама у новорожденного.
    Начало терапии эсциталопрамом сразу же после оплодотворения повышает риск рождения новорожденного с каким-либо дефектом развития, но не очень. Здесь вы берёте ответственность на себя. В первые три месяца беременности вы можете поддерживать себя психотерапией. Иногда, на фоне паники вы можете использовать атаракс или фенибут, но без злоупотреблений. Кормить грудью на фоне приёма препаратов запрещено.