Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение многолетней затяжной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Доктор много лет непроходящая депрессия. Нет интереса, мотивации, постоянная усталось , нет энергии и сил. Тревога, панические атаки. Бывает иногда чуть легче на несколько дней.Маний и гипоманий никогда небыло. Никогда путем не лечилась . 10 лет подряд принимала паксил 10 мг он мне снимал тревогу и паника на нем прошла. Но настроение не давал и аппатия всегда на нем была. Золофт вызывал тахикардию сильную.Велаксин не подошел. Сейчас принимаю дулоксетин 30 мг. Он вызывает у меня сильную потливость. Обратилась к врачу он подозревает у меня биполярную депрессию.( Мне на протежении 12 лет постоянно плохо).Назначил ламотриджин. Дошла по схеме до 100 мг. Вроде как аппатию слегка убирает, совсем чуток, но вот тревога и па не проходят и сонливость постоянная. Сейчас заболела вирусом принимать ламотриджин бросила, побоялась, что вдруг вызовит какие то дополнительные осложнения во время вируса. Как вы считаете можно ли мне попробывать принимать карипразин? Не вызавет ли он у меня еще более сильную тревогу и с каким антидепрессантом его можно принимать. Т.к после многих лет приема АД я уже без них не могу. По рекомендуйте схему лечения пожалуйста. А сейчас еще после вируса мелонхолия присоединилась. Спасибо!

Комментарии

• Согласен с вашим лечащим доктором в том плане, что похоже на то, что вы страдаете аффективным расстройством циркулярного круга. С моей точки зрения вы должны возобновить приём ламотриджина в суточной дозе 100-200 мг. Что касается вечернего приёма антипсихотика, то выберите из 4 атипичных самый подходящий для вас и в его оптимальной для вас дозе. Речь при этом идёт о 4 препаратах: карипразин 1.5-3мг, луразидон 20-40-60 мг, кветиапин 150-200-300 мг, оланзапин - 5-10 мг.
    Приём антидепрессантов вы можете полностью прекратить из-за их неэффективности.