Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Большое спасибо доктору! В апреле была консультация в Скайпе, посоветовал лечение, поставил предварительный диагноз. Я начала пи…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

ГТР, социофобия, логоневроз

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, пью эсциталопрам с июня(6 месяцев),последние два месяца пью 20мг.
Несколько лет мучает тревога, социофобия, времена плохое настроение из-за тревоги, и вечный загон по своей речи, я из тех кто сам с собой, животными не заикается,но с посторонним ступор на ступоре,внутри как будто сжимается что-то и не хватает воздуха, есть логофобия. Самое смешное что в трудные года для заик - школа, вуз я не замечал проблем с речью,просто троил бывало,быстро говорил и заменял слова автоматически,также боялся звонков и редко разговаривал с прохожими,но так и не знал что заикаюсь.
Поставили ГТР, выписали эсци и тералиджен на прикрытие,сказали что речь должна улучшиться от лечения. В первый месяц на 10мг настроение пришло в стабильную норму, даже приподнятое, и только из-за загонов по речи оно ухудшалось, и то ненадолго как раньше обычно. По тревоге я особо не вижу избавления, если раньше дома были какие-то загоны, то теперь их нет,но вне дома в социуме тревога как была так и есть, думал может что-то на 20 мг изменится,но пью два месяца, а всё впринцепи также, вечный контроль на улице и охранительное поведение, хотя вроде и кпт почитал про правильное мышление,но мозг бессознательно вводит в тревогу, зажимает тело, замирает дыхание. Заметил что, когда дышу животом во время подобных сессий в обществе,то тревога отпускает,может потому что смещаю контроль на живот,даже теперь пользуюсь этой фишкой, чтобы смещать внимание мозга. Написал врачу,говорит оставлять также 20мг,мучают сомне

Комментарии

  • К эсциталопраму, вам в обязательном порядке необходимо добавить КПТ. У вас нет логоневроза, вы страдаете социальной фобией, которую лучше всего лечить комбинацией одного из антидепрессантов класса СИОЗС с психотерапией.