Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение тоскливой душераздирающей депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Чаще всего Вы лечите тревожную депрессию, а какие антидепрессанты назначаются при тоскливой депрессии. Очень редко в ваших назначениях идут активирующие АД. Как Вы лечите тоску, уныние, грусть. Тревоги нет, есть душераздирающая тоска. Вернее она была, но перешла в тоску, которая ещё хуже. Назначали флуоксетин, сначала активировал, потом тоска вышла на пнрвое место, от паксила через две недели тоже накрыла тоска, амитриптилин уложил в лежачее состояние. Ощущение такое, что мою тоску ещё больше успокаивали, от чего становилось только хуже. Что посоветуйте. Спасибо.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете меланхолической депрессией биполярного круга. Антидепрессанты вам не помогают, поэтому о них вы можете забыть и заменить одним из стабилизаторов настроения, лучше ламотриджином и одним из следующих атипичных антипсихотиков ( карипразин, кветиапин, луразидон, оланазапин ). Если у вас есть возможность протестировать на себе бупропион гидрохлорид, сделайте это. Не поможет вам и бупропион, тогда навсегда забудьте о антидепрессантах и начните терапию, которую я вам порекомендовал чуть выше.