Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Повышение дозировки ламотриджина

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. У меня врачи диагностировали предположительно либо БАР1,либо ШАР. Болезнь протекает так. Осенью и весной я попадаю в ПНД с обострением психоза, из которого очень быстро выхожу,за несколько дней. В остальное время часто нахожусь в депрессивной фазе. Пила сейзар (ламотриджин) в дозировке 50 мг и меня он вытащил из депрессии и до сентября чувствовала себя очень хорошо, вела обычный образ жизни. Потом в сентябре попала в стационар, на протяжении месяца не употребляла сейзар. Когда вышла, снова начала пить в той же дозировке -50мг. И вот снова признаки тоскливой депрессии. Моя ошибка была в том, что я в больнице перестала его употреблять и его действие в той дозировке пропало? Надо ли мне повышать дозировку? Со временем нужно будет все время повышать дозу препарата или можно оставаться на одной и той же много лет? Спасибо.

Комментарии

  • Да, ламотриджин вкупе с одним из атипичных антипсихотиков ( карипразин, оланазпин, луразидон и оланазпин ) - ваши основные медикаменты, которые вам надо принимать пожизненно и в терапевтической дозе.