Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Форум

Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревожное расстройство и его лечение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! В данный момент лечу тревожное расстройство. Тревожная с детства, не 39 лет, несколько раз за жизнь пила уже СИОЗС, помогали с разными ремиссиями по времени (и длительными и нет). Ципралекс пью с 1 октября в дозе 10 мг, и с 20 ноября (вот, несколько дней) в дозе 15 мг. Итого, общий приём терапевтич.дозы - 7 недель. Улучшения - быстрее отвлекаюсь от мыслей, сплю всю ночь, очень быстро засыпаю сама.
Что не проходит - обязательно тревога после пробуждения, мышечное напряжение бывает приступоообразно, бывают приступы высокой тревоги (я так думаю, это панические атаки, потому что возникает зажим/боль в горле и груди, негативные мысли и прогнозы, мучительное ощущение, что это никогда не закончится, что мне плохо помогает препарат и т.д. прям хоть плачь. Но умереть нет страха - я же понимаю,что это приступ очередной, сердце сильно не долбит, длится максимум до часа, потом отпускает).
У меня вопрос, надо ли уже мне снова поднимать дозировку ципралекса? Или стоит еще длительно пить 15 мг теперь? Ну и есть переживания, почему уже 7 недель пью, а симптомы остаются и остаются..
Спасибо.

Комментарии

  • Не переживайте, 7 недель терапии срок недостаточный для вашего заболевания. Оставайтесь на 15 мг ципралекса длительно, в течение не менее полугода, а затем, полностью не прекращая лечения, подберите его поддерживающую дозу, на которой у вас сохранится состояние ремиссии и принимайте её без перерыва в течение многих лет, пока она, доза препарата, будет оказывать на вас лечебный эффект.