отзывы пользователей
Форум
Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …
Форум
После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Паксил 10 лет
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте! Ситуация следующая. 10 лет я пью паксил 10 мг.,назначили на фоне панических атак. В течении года я снижала паксил (быстро не получилось бросить,сильные вспышки в глазах и тошнота чуть ли не до обмороков). Психотерапевт поддержал,сказал,как будет комфортно так и снижай. С 15 таблеток в день (1/2 каждый день) я перешла на 3 таблетки (1/4 3 раза в неделю). В течении года я плюс минус себя чувствовала,как и всегда,добавилась плаксивость,раздражительность и чуть сон нарушился. В сентябре сон нарушился очень сильно (возможно повлиял атаракс, я стала его добавлять для прикрытия,с рекомендации врача). Я от него наоборот сильно возбуждалось (паника нарастала),соотвественно сна не было. Ночь сплю,ночь нет (в течении недели). И я все таки вернулась к прежней дозе паксила. Недавно состоялась консультация с психологом (год очередь ждала к нему). На консультации он меня отругал,что я так долго пью антидепрессант и доктора,который мне его прописал и не отменял только потому,что я не была готова-надо посадить. Что по моему состоянию нет показаний в приеме паксила. Как минимум надо переходить на другой АД (ципралекс),вести психотерапию и уже потом решать,что делать дальше. И еще я только,что узнала,что антидепрессанты увеличивают qt,мне об этом никто не сказал и никогда не контролировал.
Скажите пожалуйста есть ли вероятность того,что я смогу жить без антидепрессантов? И как сильно они влияют на qt? Я нашла много своих кардиограмм в промежуток когда пью паксил и все разные,где-то qt повышен,где-то в норме. Кардиологи никогда не обращали на это внимание.
По шкале депрессии у меня 9. Себя могу охарактеризовать как Тревожная,мнительная дама.
Первая паническая атака произошла в 2007 году, паксил стала пить с 2014 года. 7 лет я получается справлялась без него. В подростковом возрасте было РПП.
Скажите пожалуйста есть ли вероятность того,что я смогу жить без антидепрессантов? И как сильно они влияют на qt? Я нашла много своих кардиограмм в промежуток когда пью паксил и все разные,где-то qt повышен,где-то в норме. Кардиологи никогда не обращали на это внимание.
По шкале депрессии у меня 9. Себя могу охарактеризовать как Тревожная,мнительная дама.
Первая паническая атака произошла в 2007 году, паксил стала пить с 2014 года. 7 лет я получается справлялась без него. В подростковом возрасте было РПП.
Комментарии