Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Паксил 10 лет

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Ситуация следующая. 10 лет я пью паксил 10 мг.,назначили на фоне панических атак. В течении года я снижала паксил (быстро не получилось бросить,сильные вспышки в глазах и тошнота чуть ли не до обмороков). Психотерапевт поддержал,сказал,как будет комфортно так и снижай. С 15 таблеток в день (1/2 каждый день) я перешла на 3 таблетки (1/4 3 раза в неделю). В течении года я плюс минус себя чувствовала,как и всегда,добавилась плаксивость,раздражительность и чуть сон нарушился. В сентябре сон нарушился очень сильно (возможно повлиял атаракс, я стала его добавлять для прикрытия,с рекомендации врача). Я от него наоборот сильно возбуждалось (паника нарастала),соотвественно сна не было. Ночь сплю,ночь нет (в течении недели). И я все таки вернулась к прежней дозе паксила. Недавно состоялась консультация с психологом (год очередь ждала к нему). На консультации он меня отругал,что я так долго пью антидепрессант и доктора,который мне его прописал и не отменял только потому,что я не была готова-надо посадить. Что по моему состоянию нет показаний в приеме паксила. Как минимум надо переходить на другой АД (ципралекс),вести психотерапию и уже потом решать,что делать дальше. И еще я только,что узнала,что антидепрессанты увеличивают qt,мне об этом никто не сказал и никогда не контролировал.
Скажите пожалуйста есть ли вероятность того,что я смогу жить без антидепрессантов? И как сильно они влияют на qt? Я нашла много своих кардиограмм в промежуток когда пью паксил и все разные,где-то qt повышен,где-то в норме. Кардиологи никогда не обращали на это внимание.
По шкале депрессии у меня 9. Себя могу охарактеризовать как Тревожная,мнительная дама.
Первая паническая атака произошла в 2007 году, паксил стала пить с 2014 года. 7 лет я получается справлялась без него. В подростковом возрасте было РПП.

Комментарии

  • Мне трудно точно сказать, не зная вас, как больную, сможете ли вы обойтись вообще без антидепрессантов. Ясно для меня пока лишь одно, что у вас при попытке уменьшить дозу пароксетина или вообще полностью отказаться от его приёма возникает синдром отмены. Мне импонирует предложение вашего психолога заменить 10 мг пароксетина эсциталопрамом изатем посмотреть, сможете ли вы нормально жить без эсциталопрама. Итак, одномоментно, с сегодня на завтра, замените 10 мг паксила 5-10 мг эсциталопрама и принимайте их в течение 4-6 недель, наблюдая за своим состоянием. Что касается воздействия антидепрессантов класса СИОЗС на протяженность QT- интервала на электрокардиограмме,то оно очень незначительное,что отметил и ваш кардиолог. В противном случае он бы вам указал на это. А кроме того, наверняка у вас не было сердечных аритмий, которые могли бы привлечь внимание вашего кардиолога. Обычно антипсихотики грешат выраженным удлинением протяженности QT- интервала.