Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Обсессивно компульсивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор, у меня обсессивно-компульсивное расстройство с 16 лет, я сразу не лечилась, думала само пройдёт, но со временем стало только хуже и я решила лечиться, через много лет. Сейчас мне 33 года. Второй год пью паксил в дозе 60 мг., но со временем он перестал мне помогать и пришлось добавить к паксилу 5 мг эсциталопрама, было улучшение, но потом пришлось повысить дозу эсциталопрама до 10 мг, потом до 15 мг. На этих дозах были улучшения, но теперь я несколько дней пью 20 мг эсциталопрама и 60 мг паксила. Это такие большие дозы, неужели придётся со временем снова повышать дозу эсциталопрама, если вдруг 20 мг эсциталопрама и 60 мг паксила будет мало? Спасибо большое за ответ. Благодарю вас доктор........................................................................................................................................................................................................................................................................................

Комментарии

  • Для типа вашего расстройства, принимаемые вами в настоящее время препараты в их дозах являются минимально-терапевтическими. Правда, в комбинации они оказывают уже средне-терапевтический эффект. Поэтому, если в будущем у вас и возникнет необходимость увеличить дозы этих комбинационных препаратов,то эти дозы будут небольшими. К примеру, для пароксетина они могут составить 70-80 мг, а для эсциталопрама 25-30 мг. Расслабьтесь и успокойтесь. Вы идёте правильным путем.