Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благодарю докторa за консультацию и админ. за тех поддержку. Консультацией довольна, получила ответы на интересующие меня воп…

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Вопрос по лечению гтр

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор и с Новым годом! Хотела спросить. У меня гтр. Пью ципралекс 3 месяца (последний месяц 15 мг, до этого 10 мг). Результаты - ушел ком в горле, ушли депрессивные приступы, состояние заметно ровнее в течение дня, сон всю ночь, быстрое засыпание, появились силы, вернулась возможность радости (до этого вообще такой депресняк был, ничего не радовало и тревога зашкаливала).То есть результат - ощутим, причем заметно лучше стало последние 2 недели.
Но результат пока не полный. С утра всё же тревожит, бывает сердцебиение, пытается прорваться паническая атака, но не доходит до пика. Еще появилось иногда ощущение неустойчивости, как будто препарат меня стал заметно тормозить иногда. Вчера гуляла, резко повернулась, аж поплыло в голове. Это пока нормально? Я полностью обследована у отоневролога, органических причин нет. Ну и я,думаю, это скорее психогенное, потому что не всегда, а временами. Ну и, конечно, я сразу паникую сама, стараюсь сейчас работать над собой, понимать причины вегетативных симптомов.
Скажите, пожалуйста, правильно я понимаю, далее пью 15 мг и постепенно будет состояние еще улучшаться? или это уже полный результат, раз пью месяц 15мг уже.
Спасибо.

Комментарии

  • Не волнуйтесь, 15 мг эсциталопрама для вас - лечебная доза. Постепенно, по мере продолжения терапии 15 мг, ваше состояние будет становиться всё стабильней и стабильней. Дайте мне о себе знать через месяц. А пока продолжайте лечение 15 мг эсциталопрама дальше и поменьше реагируйте на кратковременные ухудшения своего состояния. Пока они ещё возможны и допустимы.