Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Вопрос уважаемому доктору Горбатову!!!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Это Михаил, 72 года. Я очень извиняюсь, но почему - то Вы проигнорировали мой вопрос, заданный еще в ноябре месяце. "Паничнские атаки или стенокардия" Если сможете, ответьте пожалуйста на него. Вопрос заключался вот в чем. У меня после долговременной паузы, когда я принимал поддерживающие дозы АД - эсциталопрама- 2,5мг + миртазапина- 3,75мг произошел сбой с паническими атаками. Сначала я думал, что это моя стенокардия напряжения очень похожие поиступы, боль, дискомфорт за грудиной, но после снятия кардиограммы, которая была хорошая, стало ясно, что это паническая атака. Нитроглицерин не снимал это состояние и нагрузка тоже не усиливала боль. Вопрос собственно в препаратах. Какие дозы принимать. Сейчас я поднял Элицея- 10мг и Каликста- 7мг. Правильно ли я сделал? Более полная информация в моем ноябрьском вопросе. Поднимите его ,пожалуйста, там более полно описание приступов ПА. И еще, скажите, пожалуйста, сколько по времени придется пропить повышенную дозу моих антидепрессантов и когда можно будет вернуться к минимально поддерживпющей дозе препаратов. Спасибо большое за ответ и с Новым годом Вас и Ваших близких. Всем здоровья и успехов.
С уважением, Михаил.

Комментарии

  • Не ответил, потому, что тяжело болела жена и я вообще не консультировал никого. Если у вас исключили приступы стенокардии, то доведение вами дозы эсциталопрама до 10 мг и миртазапина до 7.5 мг - правильное решение. Эту комбинацию препаратов принимайте до середины мая, а затем начните плавное снижение вначале эсциталопрама до поддерживающей дозы, а затем подберёте и поддерживающую дозу миртазапина. Важно ! На фоне приёма 10 мг элицеи ежемесячно проверяйте протяженность QT- интервала на ЭКГ. Ваш кардиолог знает об этом или должен знать.