Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение непонятного диагноза, ОКР Шизофрения БАР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Я к вам уже обращался. С Новым Годом!
Извините, что использую бесплатный вопрос, сложности с оплатой.
Мне поставили диагноз ОКР F42.2 и Циклотимию с подозрением на Биполярное расстройство. И Вы мне поставили диагноз Параноидальная шизофрения. Поднял сертралин до 175 мг в день и Арипипразол 20 мг. ОКР не ушел, а бред вроде как ушел. Нужно ли мне проходить психотерапию? Имеет ли смысл знать свой точный диагноз(так как бред при БАР тоже есть). Что мне делать дальше? Устал от ОКР сильно. Сколько мне нужно еще пить лекарства до ремиссии? Настроение начало туда сюда прыгать и делаю очень быстрые резкие поступки и через минуту могу начать жалеть об этом. Тревога так же присутствует. Очень много трачу деньгу впустую.
При тревоге ОКР сильно проявляется, делаю мысленные ритуалы. У меня в семье никто не болел ничем, не знаю откуда у меня появились проблемы.

Помогите пожалуйста.

Спасибо за ответ!

Комментарии

  • Интересно, на каком основании я вам выставил диагноз параноидальной шизофрении ? Скорее всего, поскольку циклотимия, по сути дела, и является БАР, а в рамках биполярной депрессии при БАР очень часто встречаются и обсессии и бредового характера идеи, у вас можно думатьо БАР. Но это исключительно на основании ваших коротких данных, приведенных выше. Если вы действительно страдаете БАР, то ваше лечение должно включать в себя один из стабилизаторов настроения (ламотриджин, литий карбонат ) в моно или комбиварианте + один из атипичных антипсихотиков, но лучше не арипипразол, а один из следующих препаратов: кветиапин, оланзапин,луразидон, карипразин.